Хабиб Нурмагомедов прояснил ситуацию по бою с Тони Фергюссоном

Хабиб Нурмагомедов — действующий чемпион UFC в легком весе, высказался о ситуации, сложившейся вокруг его боя на UFC 249 с главным претендентом на его титул — американцем Тони Фергюссоном.

В прямом эфире своего менеджера — Али Абдель-Азиза, дагестанский боец рассказал, что не переживает, насчет места проведения своего следующего боя.

-Честно говоря, мне все равно, где состоится бой. Хорошо, если бой состоится в США, потому что я здесь уже полтора месяца. Я тренируюсь, и у нас осталось тридцать дней до боя. Почти месяц, и будет очень хорошо, если мы сможем драться в США. Но если нет, тогда в любом месте – мне все равно.

Он так же признался, что пустые трибуны не станут проблемой на пути к его званию величайшего легковеса и болельщики в любом случае получат интересный бой, несмотря на карантин.

-Самое важное – быть здоровым. Если мы здоровы, наши семьи здоровы – это сейчас самое важное. Мы должны заботиться о себе, так что если мы все будем здоровы, у нас 13 боев в карде. Это 26 бойцов, плюс их угловые. Если мы все, наши угловые, работники UFC, судьи, представители Атлетической комиссии, будем здоровы, нам нужно максимум 100 человек внутри арены. Закройте арену, поместите внутрь 100 здоровых людей и проведите шоу. Включите камеры, продайте pay-per-view, и все мы сможем заработать. Все смогут подраться. Люди, которые сидят дома, посмотрят бои и развлекутся. Бойцы выйдут на арену и сделают свою работу. Я думаю, нам нужно максимум 100 человек, чтобы провести бой. Одна арена и сто здоровых людей внутри. Поставьте несколько камер и покажите это шоу всему миру – бой двух лучших легковесов всех времен. Это чрезвычайно важный поединок. Это очень важно. Не только для меня, для UFC, для фанатов – это очень важно для дивизиона в целом. Вот почему я так хочу драться с ним. Мы должны драться, — подытожил Нурмагомедов.

Напомним, что несмотря на эпидемию коронавируса, и отмену тре ближайших турниров Абсолютного Бойцовского Чемпионата: (UFC on ESPN 8, UFC Fight Night 171 и 172) бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюссона все же со стоится. Это уже пятая попытка руководства организовать эту встречу.

Оставить комментарий