Габил Мамедов рассказал о вреде фаст-фуда

Оренбургский боксер Габил Мамедов, высказался в своем Instagram-аккаунте о вреде фаст-фуда.

Главная причина, по которой Чемпион России по боксу  и серебряный призер Европейских игр рекомендует отказаться от быстрой еды — наличие в ней жира, негативно сказывающегося на работе жизненно важных органов.

— Стоит помнить, что весь фастфуд содержит большое количества жира, который влияет на работу сердца и печени. Любое блюдо фаст-фуда содержит большое количество соли, которая, при накапливании в организме, вызывает сбои в работе почек и гипертонию. Еще один главный недостаток фаст-фуда — высокая калорийность при низкой пищевой ценности. В данной еде содержится слишком много калорий.

За один прием такой пищи мы получаем суточную норму калорий, но не получаем витаминов и макроэлементов. Организм любого человека требует правильного, здорового питания, а организм спортсмена особенно, чтобы активно тренироваться и всегда быть в форме. Берегите себя и свое здоровье, — заключил спортсмен

Напомним, что после удачного выступления в 1/16 финала, Габил Мамедов должен был встретиться с победителем Европейских игр-2019, боксером из Армении Оганесом Бачковым, однако, из-за эпидемии коронавируса их встреча отложена на неопределенный период.

Оставить комментарий