Олег Пивунов прокомментировал итоги сезона «Сарматов» в МХЛ

Генеральный директор «Южного Урала» и молодежного хоккейного клуба «Сарматы» Олег Пивунов высказался о итогах прошедшего регулярного чемпионата МХЛ.

Он отметил, что ожидал от хоккеистов более высокого итогового результата.  И по его мнению, улучшение рейтинговых позиций»Сарматов», во многом  связано с грамотной тренерской работой Владимира Громилина.

-Результатом сезона я не совсем доволен, но он получился более удачным. Команда не вышла в плей-офф по итогам чемпионата МХЛ. Однако радует, что в таблице мы стоим повыше, чем в прошлом сезоне. Тогда мы заняли 14-е место в конференции, теперь — 11-е. В зону плей-офф заглядывали на время, но считаю, что концовку чемпионата мы провалили. Громилин останется в команде на следующий сезон. Очень импонирует его своеобразный подход к тренировочному процессу и воспитанию молодежи. Хоккеисты тренера слышат, уважают, готовы идти за него в бой. Он для них настоящий наставник не только на льду, но и в жизни.

Он также заметил, что сейчас у хоккеистов еще не достаточно мастерства для выступлений на более высоком уровне и первоначальный этап работы для них — выработка дисциплины.

-Ребятам по 17-18 лет, а для них открываются большие перспективы и соблазны. Поэтому дисциплина выходит на первый план. Обстановка в клубном быту чем-то похожа на армию. У нас играют ребята со всех уголков страны, они окончательно отрываются от родителей. В расположении мы селим приезжих в комнаты по два человека. У наших игроков предостаточно азарта, но им не всегда хватает мастерства и концентрации. Мы не в состоянии собрать команду из высококлассных игроков. Они предпочитают попасть в систему клуба КХЛ, наша таковой не является. Однако тем и интересна наша команда, что дает шанс хоккеистам, которых не разглядели после выпуска из спортивной школы. Тренер делает из таких боеспособный коллектив, на который ходят болельщики.

Напомним, что помимо «Сарматов», Пивунов возглавляет и «Южный Урал». Руководитель клубов не исключает, что между ними возможен обмен игроками.

-Тренерский штаб «Южного Урала» держит на карандаше нескольких игроков. Некоторые уже успели поиграть в минувшем чемпионате ВХЛ. Например, Никита Савельев отыграл более 20 матчей, Алексей Бархаткин также выходил на лед… Сейчас «Сарматы» находятся на сборах в Орске, и мы просматриваем их. Ежегодно в команду мастеров пробиваются 3-4 человека из «молодежки». Надеемся, эта традиция продолжится.

По итогам сезона, «Сарматы» расположились на 11 месте восточной конференции и не попали в зону плей-офф. На данный момент команда уехала в Орск для проведения учебно-тренировочного сбора. 

Оставить комментарий