Опасный альпинизм: дети штурмуют закрытый веревочный парк в Степном

Жители Дзержинского района Оренбурга бьют тревогу. Опасный аттракцион, расположенный в парке 50-летия СССР, несмотря на все запреты как со стороны владельца, так и со стороны администрации города, по-прежнему привлекает внимание детей.

Канатная полоса препятствий: высота в несколько метров и отсутствие какой-либо защиты. Веревочный парк очень популярен летом. Но зимой, когда официально объект закрыт, он стал одним из любимых мест развлечения для детей. Летом здесь дежурит контроллер и работают аниматоры, а подъем на верхние ярусы недопустим без предварительной страховки. Зимой, когда сооружение закрыто, желающих забраться на верхушку не убавляется, а наоборот, становится больше.

Местные жители жалуются на то, что дети без страховки залезают на самую верхушку канатной полосы препятствий. Они ломают калитку и устраивают настоящие турниры альпинистов на высоте 3-5 метров.

Бизнесмен Алексей Маринин, который управляет парком по концессионному соглашению с мэрией, также прокомментировал ситуацию:

— Там есть ограждение да, там закрыто, калитку постоянно ломают. Я не могу поставить в парке на каждый объект по охраннику. Здесь родители, наверное, должны какие-то меры принимать. Почему они позволяют детям использовать чужое имущество, которое им не принадлежит, – подытожил предприниматель.

Оставить комментарий