Две потасовки, снесенные ворота и сломанные клюшки: «Оренбург» уверенно победил «Юниор»

Шестая встреча в рамках четвертьфинальных игр серии плей-офф между «Оренбургом» и «Юниором» подарила любителям хоккея поистине захватывающее зрелище. Сломанные клюшки, две потасовки и снесенные ворота. Кроме того, оренбургская команда сравняла счет в серии и теперь поборется за выход в полуфинал. Итоговый счет игры – 5:1.

Игра, на удивление многих, началась в спокойном темпе. Даже местная публика вела себя поразительно тихо, понимая, что этот матч решающий и хоккеисты должны быть сосредоточены только на нем. «Юниор» боялся повторения прошлой домашней встречи, а «Оренбург», понимал, что борется за возможность выйти в полуфинал и третье подряд поражение в родных стенах будет совершенно некстати.

Местные спортсмены делали все, чтобы избежать неудачи. Постепенно, стало очевидно, что, как и все предыдущие схватки, эта станет негласным соревнованием вратарей. Несмотря на удачные моменты как с одной, так и с другой стороны, счет на табло изменился лишь к 17 минуте. Первое удачное попадание оформляет оренбуржец Никита Башкиров, а менее чем через две минуты, воспользовавшись игрой в большинстве, второй забитой шайбой отмечается капитан оренбургской команды Максим Ведькалов. «Оренбург» второй раз за серию и впервые в домашних играх выигрывает первый период. Однако, уже во втором отрезке, через 51 секунду после его начала, воспользовавшись невнимательностью местных игроков, Александр Богданов сокращает отставание гостей. Но, хозяева поля уже со старта поймали свой темп игры, и третье попадание было лишь вопросом времени.

На отметке 33:05 Иван Куров забивает свой первый гол и возвращает оренбургскому клубу комфортное двухочковое преимущество. Курганцы, обеспокоенные столь непривычным для них большим отставанием решают заменить вратаря. Вместо Егора Трифонова на поле выходит Кирилл Черепанов.

Настоящий фурор среди болельщиков произвела завершающая двадцатиминутка. Уже через 48 секунд после ее начала Иван Куров вновь забрасывает шайбу в ворота «Юниора», который окончательно потерял надежду в третий раз уехать победителем из Оренбурга. Именно этим и воспользовался Никита Любишкин, забивший юбилейный для своей команды гол. После столь выдающегося триумфа началось то, за что многие и любят хоккей. Алексей Глущенко устроил потасовку с Егором Бардаковым.

После долгих разговоров, арбитры приняли решение удалить с поля обоих спортсменов. И, когда, казалось бы, что ничего уже не должно было случиться, и оренбургская команда должна работать на сохранение преимущества, Никита Любишкин, недовольный действиями Владимира Джига, устраивает вторую за период стычку. Только вот судьи в этот раз грамотно среагировали и не дали перерасти конфликту в нечто большее.

Снова удаление и снова игра в меньшинстве. Но, казалось, что «Оренбург» убедил хоккеистов «Юниора» в своем превосходстве. За оставшееся время ситуация так и не поменялась. Долгожданная домашняя победа и поездка в Курган на решающий матч, по итогам которого определится следующий полуфиналист первенства Высшей Хоккейной Лиги.

Главный тренер оренбургского клуба Виталий Мишанин прокомментировал победу своих подопечных, в очередной раз отметив их потенциал и конкурентоспособность в битвах с опытными соперниками

-Вы прекрасно понимаете и знаете, что у нас каждый шаг как над пропастью был: что игра в Кургане, которую наши хоккеисты вывезли в буквальном смысле на жилах, что домашняя встреча. Сегодня ребята выполнили почти все установки и просьбы. Опять вышли как на последний бой. В голове у всех одна мысль – решающий матч будет в Кургане. Шикарная серия, соперник просто отличный. Еще раз говорю, что мы благодарны ребятам, которые, не имея такого большого опыта, как, например, наш визави, бьются за каждый матч. Поэтому, честь и хвала им всем: от вратаря Артура Мустафина, до травмированных ребят, которые вышли на игру. Готовимся, собираемся и едем на решающий матч в Курган. Мы, безусловно, благодарны, что с каждой игрой болельщики приходят поддержать команду. Может быть плей-офф — это совершенно другие игры, нежели, например, в чемпионате, другой настрой, но мы все равно благодарны им за поддержку. Мы и не ожидали столь многочисленной публики.

Он так же прокомментировал две стычки между игроками «Оренбурга» и «Юниора» в третьем периоде

-Это плей-офф, это хоккей, здесь каждый не то, что не хочет, он не может просто так отдать матч, поэтому – это нормальное явление. Закон хоккея – защищать вратаря. Это простые, прописные истины, которые знает каждый болельщик и каждый хоккеист. Мы никого не хотим запугивать. Так же, как и соперник, мы играем в хоккей, в котором всегда есть победитель.

Седьмая встреча между командами пройдет 14 марта. Принимать игру в этот раз будет Курган.

Оставить комментарий