Травма и сдвинутые ворота. «Оренбург» вновь уступил «Юниору»

Оренбургский хоккейный клуб «Оренбург» провел четвертую игру с курганским «Юниором». Встреча запомнилась сдвинутыми воротами, травмой оренбургского нападающего и закончилась третьей в серии победой курганцев со счетом 1:4.

Обе команды со старта игры начали активную атаку. Гости хотели продлить свою победную серию и отыграться за досадное стартовое поражение, в то время как хозяева стремились доказать родной публике, что прошлые две неудачи– не показатель ее реального уровня.

Первая двадцатиминутка прошла в равной борьбе. И у «Оренбурга», и у «Юниора» было достаточно моментов, чтобы открыть счет встречи. Но, только за 2 минуты до ее конца Павел Фильченков выводит свою команду вперед. Несмотря на спорное движение ворот начальный отрезок остается не за местными хоккеистами.

Через 55 секунд после начала второго периода Алексей Богданов обеспечивает курганскому клубу комфортное двухочковое преимущество. Оренбуржцы, несмотря на это, так и не потеряли надежды выйти триумфатором из схватки. Однако, вратарь гостей нейтрализовал практически все удачные попадания хозяев поля, которые так и не смогли сократить отставание в счете, а наоборот, лишь увеличивали его. На 31 минуте свою первую шайбу забрасывает Владимир Джиг.

Заключительный промежуток стал решающим.  Либо ничья и дополнительное время, либо второе подряд поражение на глазах у родной публики. За семь с половиной минут до конца матча Дмитрий Пронин сокращает отставание оренбургской команды. Теперь вся игра курганцев направлена на удержание преимущества. Гости буквально вгрызались в каждый свободный участок поля, не давая оренбургским хоккеистам поймать свой темп игры. И, на отметке 59:12 Владимир Джиг оформляет второе удачное попадание, лишая местный клуб практически всех шансов на победу. Примечательно, что в этом эпизоде «Юниор» играл в меньшинстве. Двое его игроков были удалены за нарушение правил, в то время как «Оренбург» поменял вратаря на еще одного полевого игрока.

Главный тренер оренбуржцев Виталий Мишанин высказался о поражении своих подопечных, аргументировав его высоким уровнем игры соперника и психологическими моментами.

-Новый день, новая игра. Сегодня мы с ребятами поговорили и в принципе настрой у команды был. Хороший. И я понимаю, что осечка во втором матче уже призрачный шанс. Но, команды вылезали из таких ситуаций. Тяжело, конечно, с такой командой играть. Первый период показал, что были на правильном пути. И если не вратарь «Кургана», то, конечно, результат, мог быть немножко другой. Нет мастерства забить гол и поверить, воодушевить команду. Это тяжело в психологическом плане. Старались во втором вроде бы переломить ход игры – опять ничего не получилось. А в третьем периоде, в принципе, пошли так, на амбразуру и не хватило, наверное, ни сил, ни мастерства закончить матч в свою пользу. Соперник очень хороший на самом деле. Будем собираться в дорогу, в Курган. А там уже будем биться до последнего – нам отступать некуда.

Он также прокомментировал состояние нападающего Вячеслава Коротина, получившего травму в конце третьего периода.

-Славу повезли в больницу. Мы надеемся, что все нормально. Но, предварительно, как бы, бояться все-таки стоит. Делать снимок поехали. Лобная кость может быть задета. Глаз, Слава Богу, целый. Но, разбита бровь. Поэтому, пока мы не можем ничего сказать – подытожил Мишанин.

Пятую игру команды проведут 8 марта. Теперь игровой площадкой станет Курган.

Оставить комментарий