Где найти хороших работников?

Где найти хороших работников?

Многие руководители пытаются слишком много обязанностей водрузить на свой персонал. С одной стороны это правильно, но с другой стороны, должна быть определенная мера. Я считаю, что каждый сотрудник должен выполнять то, что ему нравится, то от чего его «прет». Не нужно сажать вашего декоратора на холодные звонки и мучать его по поводу привлечения клиентов.

Лучше всего вести поиск сразу по нескольким направлениям. Два самых эффективных из них — рекомендации действующих сотрудников и сайты поиска работы — «Лидер Услуг» и многие другие.

В первом случае кандидаты будут лучше осведомлены об условиях работы в вашем учреждении и, если устраиваются к вам на работу, останутся дольше. Для того чтобы извлечь из этого направления максимум:

  • убедитесь, что уделили время первому шагу, чтобы людям нравилось работать у вас, тогда увеличится вероятность того, что они порекомендуют организацию другим;
  • обсуждайте открытые вакансии с сотрудниками и делайте это с энтузиазмом, который должен передаться и им;
  • сделайте акцент на то, какая это замечательная возможность для потенциального кандидата.

По второму направлению важно не ограничиваться только одним сайтом. В некоторых случаях имеет смысл воспользоваться помощью HR-специалиста.

Четко разграничивайте эти грани! Либо отдел продаж должен этим заниматься, либо лично вы. Почему? Потому что имея все инструменты на руках по генерированию прибыли ваш сотрудник может уйти. Вот здесь и таится фобия «я его всему научу, и он уйдет». Теперь вернемся к началу. Декор слишком творческая профессия, сложно формировать законы, правила. Здесь скорее действует принцип – «дай свободу» и декоратор будет работать «от души».

И в какой-то момент может сложиться впечатление, что нанимать сложно, дорого и что этот процесс занимает много полезного времени. Хотя область найма является такой же системной и технологичной, как и любой другой производственный процесс. Если подходить к вопросу найма с этой точки зрения, то можно взять подбор и оценку персонала под контроль и организовать его удобным для вас и компании образом.
В этом материале постараемся рассмотреть некоторые аспекты найма и поделимся своими наблюдениями и успешными действиями.
Итак, процесс подбора работника начинается задолго до собеседования или даже подачи объявления о вакансии. Мало кто задумывается, что для того, чтобы организовать найм, нужно подготовить компанию к новым людям: распределить работу таким образом, чтобы не создавалось впечатление, что новый сотрудник придёт на чьё-то место, а были поставлены такие задачи, чтобы все жаждали появления нового коллеги. Производительность персонала не должна вызывать у вас вопросов: каждый должен давать на своём посту высокие результаты. Тогда новый сотрудник, придя в такой коллектив, не сможет работать спустя рукава. Этого просто не потерпит никто из его коллег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.