Сборная Оренбургской области по MMA готовится к чемпионату и первенству ПФО

В Оренбурге проходят подготовительные сборы к чемпионату и первенству Приволжского федерального округа по смешанному боевому единоборству. Сильнейшие бойцы со всей области, ставшие победителями и призерами чемпионата и первенства Оренбургской области отрабатывают технику, перенимают опыт и готовятся к соревнованиям.

Сборы проходят на базе Центра единоборств «Цеста» под руководством главного тренера Федерации MMA Оренбуржья Алексея Жиганова. В них принимают участие спортсмены из Оренбурга, Бузулука, Ясного, Гая и Соль-Илецка.

— На это сбор мы собрали ребят-финалистов, которые отобрались на первенство округа, а также вторые и третьи номера как резерв сборной. Достаточно много здесь ребят новых и интересных, хорошая юношеская сборная, состав заметно обновился. Поэтому работаем, как обычно, параллельно спортсмены также готовятся к другим стартам. Здесь все друг у друга учатся. Цель сборов – собраться, посмотреть, как работают ребята из других школ, клубов. Это очень хороший опыт, — рассказал главный тренер сборной Оренбургской области по MMA.

Чемпионат и Первенство Приволжского федерального округа пройдут с 5 по 9 марта в Пензе. Соревноваться спортсмены будут на арене дворца единоборств «Воейков».

В состав оренбургской сборной также вошли чемпион Европы по ММА Саламат Исбулаев, серебряный призер Чемпионата Европы Евгений Морозов, победитель Первенства России по ММА Шахбан Гапизов, победитель Кубка России Алексей Кольниязов. Есть в команде и одна девушка — это Юлия Утяганова, победитель чемпионата Оренбургской области в весовой категории 52,2 кг. Все они завоевали право участвовать в чемпионате России. Чемпионат страны по смешанному боевому единоборству пройдет во Владивостоке с 23 по 27 апреля.

фото: Федерация ММА Оренбуржья

 

Оставить комментарий