«Оренбург» и «Крылья Советов» сыграли вничью в Самаре

Футбольный клуб «Оренбург» в первом матче РПЛ после зимней паузы сыграл вничью в Самаре. Матч с «Крыльями Советов» завершился со счетом 1:1.

Оренбуржцы активно начали матч и уже в середине первого тайма заработали пенальти. Более того, хозяева остались в меньшинстве: Мияйлович в штрафной снес Силлу, арбитр Мешков назначил пенальти, а после просмотра VAR удалил игрока «Крыльев».

Реализовать 11-метровый Деспотовичу помешал экс-голкипер «Оренбурга» Фролов. Он отразил удар форварда гостей. А через несколько минут атакующие игроки «Крыльев Советов» поймали действующего вратаря «Оренбурга» Довбню на ошибке и другой экс-игрок гостей Попович протолкнул мяч в ворота.

Во втором тайме играющие в большинстве оренбуржцы вернули себе игровое преимущество, но хозяева по-прежнему остро контратаковали. Отличиться могли и Попович, и Зиньковский. Константин Емельянов усилил атаку «Оренбурга» Фамейе и Чукановым. В середине второго тайма Рикарду Алвеш зарядил в перекладину, а Джоэль Фамейе в упор пробил прямо во Фролова.

И все же оренбуржцы сравняли. На 89 минуте после затяжной атаки Алвеш красивым крученым ударом с угла штрафной поразил дальний угол ворот хозяев. Гостевая трибуна ликовала: на матч приехало более трех сотен болельщиков оренбургской команды.

Результативная ничья и «Оренбург» по-прежнему на одно очко опережает Самару. Команда Константина Емельянова временно вышла из зоны стыковых матчей, но остальные команды из нижней части таблицы сыграют в ближайшие три дня.

Оставить комментарий