Мария Каменева и Дарья Ломацкая стали лауреатами конкурса «Женщина года»

В Оренбурге объявили результаты ежегодного областного конкурса «Женщина года». В список победителей вошли сразу две именитые спортсменки Оренбургской области.

Всего премия предусматривает восемь наград. В номинации «Женщина — открытие года» лауреатом стала тяжелоатлетка Дарья Ломацкая. Пловчиху Марию Каменеву назвали победительницей в номинации «Женщина – спортивная гордость».

Дарья Ломацкая – оренбургская штангистка, выступающая в категории 63 килограмма. В 2017 и 2018 годах спортсменка установила два мировых рекорда: в жиме – 133 кг и сумме троеборья – 513 кг. В прошлом году получила серебряную награду Чемпионата Европы и завоевала золото на Первенстве мира. В этом году стала чемпионкой России по пауэрлифтингу.

Мария Каменева – оренбургская пловчиха, чемпионка мира 2016 года в смешанной эстафете 4×50 метров вольным стилем на короткой воде, шестикратная чемпионка I Европейских игр в Баку.  На чемпионате Европы в  2019 года, российская спортсменка стала победительницей в смешанной эстафете. Неоднократный победитель и призер европейских и мировых чемпионатов

Торжественное вручение награды состоится 5 марта в 11:00 во Дворце культуры и спорта «Газовик».

Оставить комментарий