«Южный Урал» в домашнем матче с трудом одолел «Молот-Прикамье»

В День всех влюбленных хоккейный клуб «Южный Урал», представляющий Оренбургскую область в ВХЛ, вернулся в победную колею после досадного домашнего поражения «Ижстали».

Орчане с трудом одолели пермский «Молот-Прикамье». Встреча завершилась со счетом 4:3 (ОТ)

Первый тайм выдался удачным для хозяев поля. Ворота пермяков поразили Илья Иванов (12:56) и Егор Дорофеев (18:56). Однако, уже во втором и третьем отрезках стали заметны пробелы в игре орчан. На 27 и 53 минутах, воспользовавшись брешью в обороне местного клуба, шайбы забили Владимир Королев (26:13, 52:59) и Артур Чувиляев (52:41).

«Южный Урал» оказался в роли догоняющего. Тем не менее, поддержка болельщиков помогла собраться хоккеистам. За 52 секунды до конца матча Дмитрий Марченков спас команду от поражения. Встреча зашла в дополнительное время, где Николай Владимиров на 63 минуте оформил решающее попадание.

Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев прокомментировал победу над «Молот-Прикамьем», объяснив столь тяжелую победу высоким уровнем подготовки соперника:

— Чемпионат близится к своему завершению. Очень приятно, что наша команда сражается до последнего несмотря на то, что в плей-офф мы не попадаем. Вообще получился хороший матч, достойный соперник. Очень жалко, что ни мы, ни «Молот-Прикамье» в плей-офф не попадаем, но если бы так играли команды, то, наверное, результат по-другому бы сложился. Это из разряда матчей, которые нравятся болельщикам. Все в этом матче было — проигрывали, отыгрались, вырвали победу. Очень приятно, это моя первая домашняя победа. Очень приличный соперник, и тем приятней победа – заключил он.

Следующий домашний матч «Южный Урал» проведет 16 февраля с альметьевским «Нефтяником».

Оставить комментарий