В «Бойце» откроется отделение детско-юношеской спортивной школы по смешанным боевым единоборствам

В пригороде Оренбурга открывается секция для желающих заниматься смешанными боевыми единоборствами. Клуб «Боец» в поселке Пригородный получил лицензию на осуществление образовательной деятельности в направлении MMA. Теперь занятия для всех начинающих спортсменов станут бесплатными.

— Мы движемся вперед и это новая ступень признания для Федерации ММА Оренбургской области, большой шаг по продвижению и популяризации смешанных боевых единоборств. Сегодня этим видом спорта в области занимаются более 600 спортсменов. Наша сборная по ММА достигла хороших результатов. Открытие бесплатной секции — это еще одна возможность сделать наш спорт доступнее, — рассказал Президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов.

Лицензированное по всем правилам отделение откроется в «Бойце» во вторник, 4 февраля. На базе клуба смешанными боевыми единоборствами смогут заниматься около 100 детей. Инициативу спортсменов поддержали в Федерации MMA Оренбуржья, администрации Оренбургского района и в министерстве физической культуры и спорта Оренбургской области.

Занятия по ММА будут проходить 2-3 раза в неделю. Воспитанников ждет еще один сюрприз — именитый тренер.

Официальное открытие отделения по ММА детско-юношеской спортивной школы состоится 4 февраля в 13.00. В рамках события пройдут показательные выступления спортсменов сборной Оренбургской области по MMA во главе с главным тренером Алексеем Жигановым. Также воспитанники секций клуба «Боец» покажут то, чему научились за время занятий с тренерами.

Спортивный клуб «Боец» открылся в 2013 году. Приоритетные направления клуба — детские секции: дзюдо, тхэквандо, общая физическая подготовка. Подростки занимаются боксом и ММА, взрослые приходят на занятия в тренажёрный зал. У клуба «Боец» есть собственная команда профессиональных бойцов ММА, которые представляют Оренбург как на российской, так и на международной спортивной арене. Среди них боец UFC Дамир Исмагулов и чемпион М-1 Global в легком весе, также подписавший контракт с UFC, Роман Богатов.

Оставить комментарий