Победители Чемпионата и Первенства Оренбургской области по ММА сформируют сборную региона

В Оренбурге завершились Чемпионат и Первенство области по ММА. Соревнования состоялись в СКК «Оренбуржье» первого февраля. Они собрали более 80 бойцов и несколько сотен болельщиков. Удар56 вел прямую трансляцию.

В Первенстве участвовали бойцы младше 18 лет. В поединках Чемпионата на ринг вышли взрослые спортсмены, среди которых была одна женская пара.

Организатором соревнований выступила Федерация смешанных боевых единоборств Оренбуржья при поддержке регионального министерства спорта и физического развития. География получилась широкой:  Гай, Бугуруслан, Бузулук, Ясный, Соль-Илецк и Оренбург. На арену выходили бойцы из клубов «Спарта», «Стая», «Цеста», «Воин», «Скорпион», «Феникс», «Боец» (Бузулук), «Черный лев», «Мангуст», а также спортсмены Оренбургского президентского кадетского училища.

Открывая Чемпионат и Первенство, Президент Федерации ММА Оренбуржья Виктор Фролов напомнил, что по итогам соревнований будут сформированы две сборные Оренбургской области, спортсмены которых выступят на всероссийских и, как показывает практика, международных состязаниях.

— Спортсмены, которые принимают участие в соревнованиях, уже в том возрасте, когда никто не заставляет заниматься спортом, никто кроме тренера не поругает за пропущенную тренировку. Спасибо вам за то, что имея множество соблазнов, вы выбираете именно спорт, — отметил Фролов.

В соревнованиях приняли участие спортсмены сборной Оренбургской области по MMA – Магомед Алибулатов, Шахбан Гапизов и Саламат Исбулаев. Все они заняли первые места в своих весовых категориях.

Первый и единственный поединок на Чемпионате Оренбургской области по ММА среди женщин завершился в пользу спортсменки Юлии Утягановой из оренбургского клуба «Цеста». Её соперником была Евгения Каргина из клуба «Спарта» (Соль-Илецк). Оренбурженка одержала чистую победу техническим нокаутом в третьем раунде.

Всего медали по окончанию соревнований получили несколько десятков спортсменов — золото, серебро, бронзу. Несколько бойцов удостоились особых кубков за волю к победе и технику. В Первенстве области определились восемь чемпионов, в Чемпионате — восемь чемпионов у мужчин и один — у женщин.

— По итогам соревнований сегодня у нас сформировалась юношеская команда 16-17 лет и команда среди мужчин. Некоторые составы обновились по весовым категориям. Приходят молодые и интересные спортсмены. Мы смотрим, присматриваемся. Они себя проявляют. В дальнейшем будем работать с ними в сборной Оренбургской области по MMA на Всероссийских стартах. Также привлечем не только финалистов, но и ребят, занявших призовые места, и показавших себя достойно на ринге. Есть с кем работать, растет молодое поколение, обновляется кровь, поэтому все впереди! — сказал по окончанию соревнований главный тренер сборной Оренбургской области по ММА Алексей Жиганов.

Гостями Чемпионата и Первенства стали заместитель министра спорта Оренбургской области Геннадий Лискун, начальник управления по физической культуре и спорту Андрей Холодов, глава городского спорткомитета Ранит Юсупбаев, а также боец UFC Дамир Исмагулов. Он вручил спортсменам медали на церемонии награждения и секундировал одному из бойцов. Исмагулов сам прошел путь спортсмена-любителя и поделился эмоциями:

— Сейчас смотрю — кажется, что все намного проще. Хотя, когда я выступал, казалось, что это все сверхъестественное, были искры. Сейчас смотрю немного с другой стороны, это не так волнительно, хотя эмоции есть. Очень интересно смотреть, как выступают другие ребята. Есть талантливые спортсмены, которым нужно еще много работать над собой. Будем надеяться, что они достигнут высоких результатов. Я тоже начинал здесь, а теперь в UFC. Ребятам есть, к чему стремиться. Все возможно!

Любители на ринге ведут себя намного активнее профессионалов. Они делают много действий, не боятся совершать ошибки, падают и снова встают, постоянно работают над собой даже по ходу боев. Тем и интересен любительский спорт: здесь учатся на своих ошибках, чтобы не совершать их в профессиональном спорте, — рассказал он.

Список чемпионов и призеров Чемпионата Оренбургской области по смешанному боевому единоборству (ММА) среди мужчин и женщин.

Женщины.

52,2 кг.

1м -Утяганова Юлия. Клуб «Цеста»

2м-Каргина Евгения. Клуб «Спарта»

Мужчины.

52,2 кг.

1м- Асфаганов Данил. Клуб «Цеста»

56,7кг.

1м- Утаров Булат. Клуб «Мангуст»

2м- Тркунов Алексей. Клуб «Боец» Бузулук

3м-Темралиев Максим. Клуб «Черный Лев»

61,2кг.

1м-Гапизов Шахбан. Клуб «Цеста»

2м-Тасымов Темирлан. Клуб «Мангуст»

3м-Хамзаев Рамазан. Клуб «Скорпион»

3м- Исбасаров Нурбулат. Клуб «Спарта»

65,8кг.

1м-Алибулатов Магомед. Клуб «Цеста»

2м- Вещиков Александр. Клуб «Боец» Бузулук

3м-Тасжанов Ержан. Клуб «Спарта»

3м- Лухменёв Иван. Клуб «Чёрный Лев»

70,3кг.

1м-Исбулаев Саламат. Клуб «Цеста»

2м-Хабибулин Константин. Клуб «Цеста»

3м- Халиков Эльдар. Клуб «Цеста»

3м- Надров Ринат. Клуб «Чёрный Лев»

77,1кг

1м-Мовсесян Сергей. Клуб «Мангуст»

2м-Давыдов Данил.  Клуб «Мангуст»

3м-Мирошниченко Клим. Клуб «Цеста»

3м- Салазкин Владислав. Клуб «Боец» Бузулук

83,9кг.

1м-Завгороднев Сергей. Клуб «Чёрный Лев»

2м-Абишитаев Азамат. Клуб «Цеста»

3м-Хужахметов Амир. Клуб «Стая»

3м- Платонов Александр. Клуб «Боец»Бузулук

93кг.

1м-Нуров Амир. Клуб «Цеста»

2м-Палкин Никита. Клуб «Мангуст»

Список чемпионов и призеров Первенства Оренбургской области по смешанному боевому единоборству среди юношей (16-17 лет).

48 кг.

1м-Никитин Илья. Клуб «Воин»

2м-Костевич Вадим. Клуб «Стая»

52кг.

1м-Муканов Даурен. Клуб «Спарта»

2м-Чернатов Дмитрий. ОПКУ

3м-Ивлев Михаил. «Феникс»

57кг.

1м-Исембетов Данил. Клуб «Цеста»

2м-Еражанов Ануар. Клуб «Спарта»

3м-Манкибаев Руслан. Клуб «Мангуст»

3м-Губарев Максим. ОПКУ

61,2.

1м-Асанов Радмир. Клуб «Мангуст»

2м-Савинков Алексей. ОПКУ

3м-Мансуров Артем. ОПКУ

3м-Тасмухамбетов Нураман. Клуб «Скорпион»

65,8кг.

1м-Каскинов Алексей. Клуб «Боец» Бузулук

2м- Акмурзинов Кубай. Клуб «Скорпион»

3м-Королев Сергей. ОПКУ

70,3кг.

1м- Скрипников Сергей. Клуб «Цеста»

2м- Полонский Дмитрий. Клуб «Цеста»

84 кг.

1м-Карюхин Роман. ОПКУ

2м- Коноплев Станислав. ОПКУ

3м- Халафян Рудик. Клуб «Цеста»

93кг.

1м-Деденёв Иван. Клуб «Цеста»

Оставить комментарий