Илья Трегубов привез в Оренбург золото юношеской Олимпиады

В оренбургском аэропорту им. Ю.А. Гагарина встретили золотого медалиста III зимних юношеских Олимпийских игр Илью Трегубова. Оренбургский лыжник выступал в составе российской сборной и завоевал очень знаковое золотов дистанции на 10 км, которое позволило команде выйти на первое место в общекомандном зачете.

Илью Трегубова в аэропорту встречал министр физической культуры и спорта Оренбургской области Павел Самсонов. Он поздравил спортсмена с успехом, пожелав дальнейших спортивных побед. Также лыжника встречали родственники и студенты училища Олимпийского резерва во главе с директором Иваном Иванаевым, руководство СШОР №2, Центра спортивной подготовки, областной федерации лыжных гонок.

Воспитанник спортивной школы №2 областного минспорта, уроженец Соль-Илецка Илья Трегубов, в составе сборной России, принял участие в III зимних юношеских Олимпийских играх. Соревнования проходили 9-22 января в Лозанне (Швейцария). Илья успешно выступил в индивидуальной классической лыжной гонке на 10 км. Он преодолел дистанцию за 26 минут 40,5 секунды, завоевав золотую медаль.

Также оренбургский спортсмен стал пятым в кроссовом лыжном забеге с результатом 4:15.7. В спринте Илье Трегубову не удалось выйти в финал не удалось.

В III юношеских зимних Олимпийских играх в этом году приняли участие 1880 атлетов в возрасте от 15 до 18 лет из более чем 70 стран мира. По итогам сборная России впервые стала победительницей медального зачета, завоевав 10 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Оставить комментарий