Первенство по ММА: В Оренбурге определили сильнейших спортсменов области

Первенство Оренбургской области по MMA в возрастной категории 12-13 лет прошло в Оренбургском президентском кадетском училище. В воскресенье, 19 января, в спортивном зале образовательного учреждения за призовые места боролись более 50 представителей клубов Оренбуржья, которые занимаются смешанными боевыми единоборствами. Соревнования проходили в девяти весовых категориях.

В торжественном открытии Первенства приняли участие начальник управления министерства физической культуры и спорта Оренбургской области Андрей Холодов, начальник кафедры физической подготовки и спорта Оренбургского президентского кадетского училища Дмитрий Руденко, а также исполнительный директор Федерации ММА Оренбуржья Юлия Старовойтова.

— Желаю всем спортсменам успешного выступления. Я убеждён, что здесь вы встретитесь не только с достойными соперниками, но и найдёте верных и надёжных друзей, — пожелал участникам Первенства Андрей Холодов.

Исполнительный директор Федерации ММА Оренбуржья Юлия Старовойтова отметила высокий уровень подготовки спортсменов.

— Участники показали яркие и зрелищные поединки. Это наши самые юные спортсмены, многие из которых впервые сегодня выходят на ковёр в рамках соревнований по смешанному боевому единоборству, — рассказала Юлия Старовойтова.

Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены восьми спортивных организаций региона —  это «Цеста», «Боец» и «Чёрный лев» из Оренбурга, клуб «Феникс» из Бугуруслана, «Боец» из Бузулука и клубы «Стая» и «Спарта» из Соль-Илецка. Также в числе участников были воспитанники Оренбургского кадетского президентского училища. Спортсмены кадетки взяли сразу 14 призовых мест.

—  ММА очень популярный вид спорта среди воспитанников президентского училища. Наши ребята участвуют в соревнованиях, как городского, так и областного уровня и имеют высокий уровень подготовки, — прокомментировал результат Дмитрий Руденко.

Победители соревнований в каждой весовой категории включены в основной состав спортивной сборной по смешанным боевым единоборством Оренбургской области. Призеры вошли в резервный состав.

Победители и призеры Первенства Оренбургской области по MMA:

32 кг

1 место –Алиаскер Рзаев (СТАЯ)

2 место – Егор Мельников (ОПКУ)

36 кг

1 место – Амир Малдоязов (ОПКУ)

2 место – Владимир Мордасов (ФЕНИКС)

3 место – Иван Савинков (ОПКУ)

3 место – Илья Тютев (ОПКУ)

40 кг

1 место – Герман Бердашев (СПАРТА)

2 место – Владислав Сибятов (СПАРТА)

3 место – Григорий Солодун (ОПКУ)

3 место – Владимир Абрамов (ОПКУ)

44 кг

1 место – Никита Баландин (СТАЯ)

2 место – Тимофей Колесников (СТАЯ)

3 место – Иван Тюрев (БОЕЦ Буузулук)

3 место – Савелий Фетер (СТАЯ)

48 кг

1 место – Андрей Плотников (ОПКУ)

2 место – Руслан Казбаев (СТАЯ)

3 место – Гарик Петроосян (Черный Лев)

3 место – Владимир Яценко (ОПКУ)

52 кг

1 место – Иван Лебедев (ОПКУ)

2 место — Олег Френц (СТАЯ)

3 место — Святослав Оносов (ОПКУ)

3 место – Данил Сорокин (СТАЯ)

57 кг

1 место – Артем Бугурусланцев (БОЕЦ Бузулук)

2 место – Александр Стебнев (ОПКУ)

62 кг

1 место – Матвей Федотов (ОПКУ)

67 кг

1 место – Иван Мамонов (ОПКУ)

2 место – Марк Исмагилов (ОПКУ)

Оставить комментарий