В Оренбурге открыли новый спортзал

В Оренбургском аграрном колледже открыли новый спортзал. Ремонт спортзала провели за шесть месяцев — его закрыли летом, а закончились работы в декабре 2019 года.

В колледже, который расположен в Подгородней Покровке, будут работать спортивные секции по легкой атлетике, гиревому спорту, греко-римской борьбе, футболу, лыжным гонкам (туризму), полиатлону и волейболу.

По случаю открытия в обновленном спортзале прошли соревнования для школьников Оренбургского района. Поздравить ребят приехал министр образования Алексей Пахомов.

– Спортзал в Оренбургском аграрном колледже еще полгода назад требовал срочного и масштабного ремонта. Спортивным залом в колледже смогут пользоваться и ребята из окрестных школ. Мы настроены на то, чтобы в перспективе этот зал стал центром спортивной жизни поселения, и в нем могли заниматься спортом как можно больше людей, – сказал министр.

В здании утеплили и отремонтирован фасад, провели общестроительные работы в борцовском и тренажерном залах, четырех раздевалках, заменили канализацию и водопровод в туалетах и душевых. В спортзале приведены в порядок отопление, вентиляция, электроснабжение, пожарная сигнализация.

Общая площадь помещения составляет 1200 квадратных метров. Сумма средств из областного бюджета, затраченных на ремонтные работы, превысила 22 млн рублей.

В интерактивном спортивном празднике приняли участие команды Павловского лицея и Подгороднепокровской школы Оренбургского района. Проводил эстафеты для ребят и оценивал результаты член сборной городской лиги по баскетболу, победитель регионального чемпионата WorldSkills в компетенции «Физическая культура и фитнес» Роман Новиков.

– В спортивном зале мы будем проводить занятия по физической культуре и организуем дополнительные спортивные секции. Помещения полностью обновлены, я думаю, ребятам будет очень приятно в таком зале заниматься, – сказал директор колледжа Игорь Дерксен.

Оставить комментарий