Владимир Кияев: Стадион «Газовик» расширят до 10 тысяч мест

Президент футбольного клуба «Оренбург» Владимир Кияев заявил, что стадион «Газовик» в Ростошах увеличит вместимость на четверть. После реконструкции арена будет вмещать 10 000 зрителей.

При этом, отметил Кияев, строительство нового стадиона в Оренбурге планируется начать через три-четыре года. Работы ориентировочно начнутся в 2022 году. К реконструкции «Газовика» приступят уже в мае, по окончанию текущего сезона РПЛ.

— Мы планируем начать реконструкцию стадиона, как только закончится сезон. Наверное, в середине мая уже приступим к ней. Стоит задача увеличить вместимость до 10 тыс. мест. Проектировщики сейчас все делают; думаю, к началу сезона мы уложимся. Там только небольшие изменения в металлоконструкции, без литья бетона, основания и опор, — сказал президент.

По словам Кияева, это делается достаточно быстро.

— Увеличим количество посадочных мест и приведем стадион в соответствие с регламентом, — заключил руководитель клуба.

Добавим, что сейчас местные структуры «Газпрома», головной офис компании и областные власти ведут переговоры о строительстве новой арены в черте города. Ранее стало известно, что арену могут построить в районе ТРЦ Кит близ поворота на Качкарский мар.

Оставить комментарий