Экс-игрок «Оренбурга» перешел в казанский «Рубин»

Казанский футбольный клуб «Рубин» подписал 21-летнего полузащитника из «Нефтехимика» Дениса Макарова на три с половиной года. Ранее Макаров выступал за молодежку «Оренбурга». 

Макаров входит в тройку лучших бомбардиров Футбольной национальной лиги. На него ранее претендовал столичный ЦСКА.

О том, что Макаров подпишет контракт с армейцами, сообщалось осенью, однако до конкретных переговоров стороны так и не дошли. Теперь звезда «Нефтехимика» останется в Татарстане, но уже — в Казани.

Сам Макаров ранее рассказывал, что игрока из него «сделал Веретенников в Оренбурге«. Путь Макарова в большой футбол был долгим. В «Строгино» уроженца Тольятти и выпускника академии Коноплева забраковали. В «Оренбурге», несмотря на результативную игру во второй команде, выше ПФЛ Макаров заиграть не смог. В промежутке между Оренбургом и Татарстаном были любительские команды из Якутии и Саранска.

Прежде чем проявить себя в ФНЛ, Макаров выдал пару качественных сезонов в ПФЛ – сначала с «Оренбургом-2», а затем с «Нефтехимиком». После того, как «Оренбург» вошел в российскую футбольную элиту, игрок не захотел играть в молодежном первенстве и предпочел продолжить спортивную карьеру на профессиональном уровне, пусть и в ПФЛ.

— В Оренбурге повезло поработать с большим мастером. Пока Олег Веретенников возглавлял молодёжку, чувствовал доверие. До сих пор с Олегом Александровичем на связи. Звонит, поздравляет. Как тренер он мне много дал. Всегда повторял: «Чаще бей по воротам», — рассказывал Макаров.

Олег Веретенников, который дал игроку дорогу в большой футбол, рассказал о его приходе в Оренбург.

— Денис оказался у нас по чистой случайности. Его команда играла в Оренбурге на КФК, а мы старались отслеживать перспективных ребят даже по любителям. Мне Макаров сразу приглянулся – оригинальной обводкой, нестандартным мышлением. Обыграть одного-двух соперников ему уже тогда не составляло труда. Плюс поставленный удар с левой. Собрали о нём информацию, пообщались, быстро нашли общий язык. Повезло, что Денис чуть не со школы дружил с нашим Даней Криворучко – через него пригласили на просмотр и уже после первой тренировки утвердились во мнении: надо оставлять. Взяли и не пожалели. В том сезоне Денис забил несколько шикарных мячей, отдавал передачи – словом, стал настоящим лидером команды и здорово нам помог. Роберт Евдокимов (тогда — главный тренер «Оренбурга») привлекал его к тренировкам и спаррингам первой команды, — отметил он.

Оставить комментарий