«Надежда» на выезде уступила «Буржу»

Оренбургская «Надежда» провела очередной матч в главном клубном турнире Старого Света. Оренбурженки уступили французскому «Буржу» на выезде.

«Бурж» (Франция) – «Надежда» (Россия) 66:57 (21:6, 19:13, 6:24, 20:14)

«Бурж»: Шарто (19 очков, 10 подборов), Мишель (16 очков)

«Надежда»: Рейнкок-Экунве (12 очков, 11 подборов), Вилер (11 очков)

С первых минут встречи «Бурж» создал большие проблемы «Надежде», усилил которые хорошей реализацией бросков из-за дуги (3 из 4-х в первой четверти). К большому перерыву французский клуб увеличил свое преимущество до «+21».

В третьей четверти желто-бордовые сделали практически невозможное – приблизились к сопернику на расстояние в 3 очка. Найо Рейнкок-Экунве, выступавшая за «Бурж» в прошлом сезоне, и Альбина Ражева начали спасение желто-бордовых, а поддержали его снайперы «Надежды» – Виктория Медведева, Ивонна Тернер и Эрика Вилер, каждая из которых реализовала по «трешке».

Заключительная четверть начиналась с 5-очкового рывка хозяек, но оренбурженки в очередной раз проявили характер, сократив свое отставание до «-2» за две с половиной минуты до финальной сирены. Француженкам на помощь вновь пришла дальнобойная артиллерия – два подряд точных дальних броска от игроков «Бурж» предопределили победу хозяек.

Проиграв на выезде, «Надежда» уступила французской команде третье место в группе Евролиги и откатилась на четвертую позицию.

Оставить комментарий