Габил Мамедов: Я шел к своей цели 15 лет. Я хочу поехать на Олимпийские игры

Чемпион России по боксу, спортсмен оренбургской сборной Габил Мамедов заявил о своем желании поехать на Олимпиаду — 2020 в Токио, даже если придется выступать под нейтральным флагом. Как рассказал спортсмен, он 15 лет добивался этого выступления и находится в оптимальной физической форме для того, чтобы попробовать свои силы в Токио.

Габил Мамедов отметил, что до игр еще что-то может измениться. Исполком Всемирного антидопингового агентства WADA установил запрет для сборной России на участие в крупных соревнования и олимпиадах до 2024 года. Причиной отстранения России от всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира, стало расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории, в которой содержатся результаты исследований за 2012-2015 годы. Эксперты установили, что в базу вносились изменения с целью скрыть положительные допинг-пробы российских спортсменов.

По мнению боксера, наказаны должны быть конкретные спортсмены, а не вся сборная. Более того для него это первая Олимпиада, к которой он упорно шел все это время, выступая на соревнованиях различного уровня.

— Я уже на протяжении 15 лет к этой Олимпиаде иду. Я хочу поехать на Олимпийские игры – я поеду. С одной рукой, с одной ногой, но поеду. Если нужно, то и под международным флагом. За меня будут болеть россияне, даже если нашего флага там не будет, — сказал боксер.

Спортсмен также рассказал о том, что внутри Федерации бокса эту ситуацию особо не обсуждают. Все верят в то, что чиновникам от спорта удастся переломить ситуацию.

Накануне, 11 декабря, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил о том, что боксеры сборной России отказались ехать на Олимпиаду в Токио в 2020 году без национального флага. Кремлев сообщил о том, что ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. По его словам, для Федерации бокса России самое важное — добиться выступления спортсменов под флагом России.

— Без этого нет смысла в участии, — заключил он.

Напомним, Габил Мамедов – спортсмен школы бокса им. Васильева Оренбурга, серебряный призер Чемпионата Европы 2017 и Европейских игр 2019, которые проходили в Минске. Осенью спортсмен завоевал золото Чемпионата России по боксу, таким образом обеспечив себе место в сборной на Олимпиаде.

Оставить комментарий