«Оренбург» проиграл «Рубину». Почему виноват судья?

Футбольный клуб «Оренбург» в матче 27 тура Премьер-лиги на выезде проиграл казанскому «Рубину». Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев.

После встречи многие эксперты и болельщики обвинили в поражении судью Москалева. На то у них есть как минимум три причины.

1. Много спорных фолов в сторону хозяев

Как минимум трижды арбитр Москалев в спорных стыках давал свистки в сторону казанской команды, хотя это казалось совсем нелогичным. Также нелогично смотрелась желтая карточка, которую получил Денис Попович.

2. Назначил пенальти в ворота гостей

Даже уступая 0:1 по ходу встречи, оренбуржцы смотрелись неплохо, однако их шансы превратились в нулевые после пенальти за десять минут до конца матча. В штрафной гостей мяч попал в руку Михаилу Сивакову. На повторе отчетливо видно, что, несмотря на то, что защитник «Оренбурга» двигался в сторону мяча, он попал в локоть, прижатый к ребрам. Такие «руки» в штрафной в Европе «не свистят» уже лет 10.

3. Не назначил аналогичный пенальти в ворота хозяев

Пятью минутами позже арбитр Москалев не дал пенальти в ворота «Рубина». Ситуация была абсолютно аналогичной: мяч по касательной задел локоть защитника и, изменив направление, ушел за лицевую линию ворот.

Оставить комментарий