Автогол и пенальти. «Оренбург» проиграл «Рубину» в Казани

Футбольный клуб «Оренбург» третьего мая в Казани уступил местному «Рубину». Хозяева забили два безответных мяча, один из которых залетел в ворота Фролова после весьма спорного пенальти. 

«Оренбург» отошел от череды травм и дисквалификаций: на поле смогли выйти Сиваков и Попович, пропускавшие предыдущую игру из-за перебора карточек. Увы, именно Сиваков против своей воли стал антигероем матча. В первом тайме «Рубин» имел за 45 минут от силы один-два момента. Первый мяч в ворота оренбуржцев залетел после рикошета от Сивакова — сам по себе удар Башкирова с острого угла опасности не представлял.

Во втором тайме у «Рубина» было немного моментов, однако оренбуржцы претворить свои подходы к воротам в удары и голы не смогли. В конце второй сорокапятиминутки арбитр Москалев усмотрел у Сивакова игру рукой в штрафной — на повторе было отчетливо видно, что мяч попал в прижатый к ребрам локоть защитника. Дмитрий Полоз с «точки» пробил Фролова.

В оставшиеся 10 минут оренбуржцы дважды не смогли забить после хороших розыгрышей в штрафной «Рубина», а голкипер хозяев парировал два опаснейших удара Сутормина. Не помогло и усиление атаки Алвешем и Галаджаном, встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу казанцев. На стадион пришли чуть более 8000 болельщиков, из них около 200 человек заняли гостевой сектор и поддерживали «Оренбург».

«Рубин» победой прервал восьмиматчевую безвыигрышную серию. «Оренбург» 10 мая сыграет дома с «Уралом».

Оставить комментарий