Бердыев против Федотова: «Оренбург» сыграет с «Рубином»

Футбольный клуб «Оренбург» третьего мая в Казани сыграет с «Рубином». Еще два года назад встреча этих двух клубов означала матч аутсайдера против одного из лидеров Премьер-Лиги. Сегодня все иначе: команда Владимира Федотова в турнирной таблице выше «Рубина» и, в отличие от команды Курбана Бердыева, практически обезопасила себя от «стыков».

К слову, чтобы исключить даже математическую вероятность вылета, оренбуржцам достаточно сыграть не хуже, чем в параллельном матче «Крылья Советов». Для этого у команды Федотова есть все шансы: возвращаются дисквалифицированные Чиркин, Сиваков и Попович — у оренбуржцев опять появится вариативность  в центре поля.

Тренер казанской команды Курбан Бердыев перед матчем сделал сопернику несколько комплиментов.

— «Оренбург» — добротная команда, имеющая опытных игроков с определенной неплохой школой. Тактически выученная команда. Они знают как играть в какой ситуации. И они очень терпеливы. Плюс стандартные положения, которые их часто выручают. «Оренбург» очень квалифицированно играет в обороне, очень хорошо вылетает в контратаки. Мне эта команда нравится, импонирует. Она напоминает мне в какой-то степени «Ростов». где каждый игрок за каждый мяч выкладывается и достаточно правильно перестраивается. Для них нет авторитетов. Хорошая команда и достаточно толковый тренер, — сказал он.

Игру обслужит бригада воронежского арбитра Владимира Москалева. Напомним, первая встреча команд в этом сезоне завершилась победой «Оренбурга». Единственный гол в той игре забил Алексей Сутормин.

Матч начнется в 18:30 по оренбургскому времени.

Оставить комментарий