Оренбург на коньках: где не хватает ледовых площадок?

Стадион «Динамо» третью зиму подряд не заливают водой для катания на коньках.

Этот стадион я каждую зиму посещала в детстве – с мамой приезжала на 33-м авто­бусе по выходным. Приводила сюда лет пять-шесть назад и свою дочь. Помню, было не­многолюдно – простор, наката­лись мы вволю! Сегодня же на «Динамо» лежит снег, ворота на замке. Сотрудница стадиона рассказала, что на заливку и со­держание катка нет денег, объ­ект на полном хозрасчёте. Для стадиона вложения в зимнее развлечение невыгодны – за весь сезон не окупятся.

О том, что в этой части города каток не помешал бы, говорит и председатель комитета по физкультуре и спорту Оренбурга Ранит Юсупбаев. Однако стадион неподведомствен комитету. К тому же и современным техническим условиям он не соответствует. В комитет по­ступают обращения граждан по поводу заливки льда на «Динамо». Но в этом году он работать не будет.

– Вместо этого открыты площадки на стадионе «Орен­бург» и возле Центра бокса на улице Красная Площадь с тё­плыми раздевалками, – сказал Ранит Рашитович. – Всего в городе работает 77 хоккейных кортов – при спортсооруже­ниях, частных, дворовых, пришкольных.

Но если с содержанием кор­тов, где платный вход, проблем нет, то с дворовыми сложнее. В прошедшие выходные я при­вела на лёд своего младшего ребёнка, ему пять. С гордостью неся в руках доставшиеся от старшей сестры конёчки, он, как и я, ожидал увидеть чистый лёд. Однако хоккейный корт во дворе домов № 16 и 16/1 по ули­це Брестской оказался засыпан снегом. За домом № 8 по этой же улице мы обнаружили то же. В Степном пригодными для катания оказались площадки в микрорайоне МЖК и в районе «Микрохирургии глаза».

Ранит Юсупбаев пояснил:

– Очистка дворовых кортов силами управляющих компа­ний должна быть произведена не позже чем через двое суток после снегопада. Жалобы жи­тели города могут оставлять по телефону 77-41-97.

Не спорю, возможно, мы выходили именно в этот период, пока дворники за­нимались первостепенным – очисткой от снега пешеход­ных дорожек. Однако не все дворовые корты были в таком состоянии. На следующей не­деле в городе пройдёт «Вечер катания на коньках». Есть надежда, что на лёд, в том числе и самый доступный для ребятни – дворовый, обратят большее внимание не только любители катания, но и ответ­ственные за его содержание.

Татьяна Шаповаленко, газета «Оренбуржье»

Оставить комментарий