Матч «Оренбург» — «Крылья Советов» отменили из-за мороза

Матч 16-го тура чемпионата России «Оренбург» – «Крылья Советов» отменен. Игра не состоится из-за нефутбольной погоды. В Оренбурге к вечеру сильно похолодало.

На данный момент градусник показал минус 17 градусов в чаше стадиона. По регламенту, одна из команд может отказаться от проведения игры, если температура ниже минус 15. Клубы воспользовались этим правом и перенесли матч.

— Состоялся замер температуры воздуха на высоте один метр в центре поля стадиона «Газовик». Сертифицированный термометр показал -17°C. Матч отменен. Дата проведения матча будет объявлена дополнительно. Информация по билетам отмененного матча будет опубликована, — говорится в сообщении пресс-службы ФК «Оренбург».

Ранее президент «Оренбурга» Владимир Гнездилов сообщил, при каких условиях команда выйдет на субботний матч 16-го тура Премьер-Лиги с «Крыльями Советов». Согласно пункту 6.5 регламента РПЛ, клубы имеют право не выходить на поле, если за час до игры температура опускается ниже минус 15 градусов.

– Конечно, нам ребят жалко. Сделаем замер воздуха и посмотрим на ситуацию. Мы решили не гадать, потому что на погоду не влияем. Строго соблюдаем регламент. Если минус 15 термометр покажет – выводим команду на поле. Если температура окажется еще ниже, то определимся уже на месте. И с учетом позиции «Крыльев Советов» примем решение, — отмечал он.

Аналогичную позицию заняли и представители «Крыльев Советов». Дата переноса встречи пока не названа. 8 декабря «Оренбург» должен сыграть заключительный матч первенства с «Локомотивом».

В Оренбург сегодня пришел теплый атмосферный фронт, поднявший температуру воздуха до -8. Несмотря на это, к вечеру сильно похолодало.

На матче ожидалось до 3500 тысяч болельщиков. Из Самары на игру в Оренбург прибыла большая группа фанатов. «Оренбург» после 15 туров идет на восьмом месте c 22 очками. «Крылья Советов» набрали 14 очков, команда занимает 13 место в турнирной таблице.

Оставить комментарий