Алексей Кунченко начал карьеру в UFC с победы

Алексей Кунченко, представляющий оренбургский клуб «Боец», авторскую школу «Шторм» и команду «Новый поток», дебютировал в UFC  с победы над бразильским спортсменом Тиаго Алвесом. Кунченко победил соперника в трехраундовом поединке единогласным решением судей.

Бой Кунченко и Алвеса проходил в рамках первого в истории турнира UFC в России. Промоушен постарался предельно насытить кард мощными боями. Ожидания оправдались: в Олимпийском собралось 20 000 зрителей. У турнира в Москве действительно очень сильный состав. Многие бойцы турнира ранее выступали в М1 и хорошо знакомы оренбургской публике: на турниры в Оренбург приезжали и Маирбек Тайсумов, и Александр Олейник.

Поединок Кунченко был соглавным в этом вечере. Им открывалась майнкард турнира. К бою Кунченко готовился в Екатеринбурге. Контракт с UFC спортсмен подписал несколько месяцев назад. Контракт спортсмена был подписан после того, как руководители российского промоушена M-1 Global и UFC подписали соглашение. Оно позволяет компании M-1 Global участвовать в подготовке и проведении спортивных мероприятий под брендом американского промоушена.

Бразилец Тьяго Алвес был топовым ударником UFC: в 2009 даже дрался за титул в полусреднем весе против Жоржа Сен-Пьера, но уступил. В 2012 году он получил травму и пропустил два года. После возвращения карьера пошла на спад: он провел шесть боев, три из которых проиграл.

Первый раунд боя между Кунченко и Алвесом начался с разведки. Она длилась почти две минуты: редкие прямые удары россиянина и лонг-кики Алвеса эпизодически разряжали обстановку. В конце Алвес получил небольшое преимущество, однако развить его не смог из-за гонга.

Вторая трехминутка получилась чуть более активной. До последней минуты у Алвеса снова было небольшое преимущество — Кунченко по большей части выжидал и защищался, изредка огрызаясь джеббами. За первые два раунда соперники ни разу не ушли в партер. Бразилец набирал очки точными ударами ногами и боковыми атаками. К концу раунда у Алвеса начали кончаться силы: Алексей пошел вперед и провел несколько успешных атак.

В третьем раунде Кунченко получил полное преимущество. Сначала он рассек сопернику скулу, после чего начал комбинировать: ему удавались серии ударов, вертушки и даже один тейкдаун. Россиянин прижимал соперника к клетке и наносил серии мелких ударов. В конце раунда бой ненадолго ушел в партер: Кунченко удалось провести бросок после нескольких точных ударов. Сам Алексей, впрочем, тоже несколько раз терял равновесие во время атак бразильца, однако третий раунд прошел при его полном диктате.

В итоге Алексей Кунченко победил Тиаго Алвеса единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28).

— Да, сегодня мой дебютный бой. Я в последнее время, как правило, защищал титулы, привык к пятираундовым боям. Извиняюсь за скучное начало, привык накручивать постепенно, к концу. Было бы пять раундов, может быть и выиграл бы досрочно, — заявил Кунченко после боя.

Он также ответил на вопрос, кого бы хотел видеть своим следующим соперником.

— Я не могу уверенно сказать, кого хочу видеть следующим соперником. Хотелось бы выйти на ринг с американским бойцом Дональдом «ковбоем» Серроне. Мне интересно с ним подраться, — сказал Кунченко.

Эта победа стала 19 в карьере представителя оренбургского клуба «Боец». Он до сих пор не побежден. Алексей Кунченко почти пять лет выступает на профессиональной арене смешанных единоборств. Его называют одним из лучших  российских бойцов полусреднего веса, он завоевал четыре чемпионских пояса.

Leave a Comment