Оренбуржец Алексей Кунченко сразится с бразильцем Тьяго Алвесом

В столичном «Олимпийском» в субботу, 15 сентября, состоится турнир UFC. На 17:45 по московскому времени назначен бой спортсмена оренбургского клуба «Боец», авторской школы «Шторм» и команды «Новый Поток» Алексея Кунченко и бразильца Тьяго Алвеса.

Алексей Кунченко впервые выступит в промоушене UFC. В соглавном бою вечера Кунченко сразится с Тьяаго Алвесом. Первый турнир в России очень важен для UFC – чтобы закрепиться в новом регионе, организации необходимо впечатлить зрителей, отмечают эксперты. Промоушен постарался предельно насытить кард мощными боями. У турнира в Москве действительно очень сильный состав.

За три дня до боя Кунченко провел открытую тренировку. В тот же день он лично подписал несколько десятков постеров, анонсирующих бой. Перед боем Алексей рассказал, как он готовится к дебюту в UFC, о сопернике, об эмоциях, амбициях и достижениях.

— Я смотрел бои Тьяго Алвеса еще давно, даже когда начинал в MMA. Смотрел его ролики, наблюдал за его поединками. Интересный боец, даже не думал, что с ним буду драться. Говорят, что «он уже не тот, что раньше», но это не так. Мне 34, ему 34. Опыта у него больше, чем у меня, — отметил Кунченко. Он добавил, что победа над Алвесом может стать трамплином и откроет путь к боям со спортсменами еще более высокого уровня.

К бою Кунченко готовился в Екатеринбурге. Контракт с UFC спортсмен подписал несколько месяцев назад.

— Цель попасть в UFC я не ставил. Для меня это было что-то невероятное поначалу. Потом уже, когда стал чемпионом М-1, постепенно начал понимать, что можно подраться и в UFC, тем более у некоторых бойцов, выступающих там, рекорд хуже моего, — пояснил Кунченко. — Почему бы и мне не попробовать силы? Оставалось только решить вопрос с менеджерами, чтобы они смогли договориться о контракте.

Бразилец Тьяго Алвес был топовым ударником UFC: в 2009 даже дрался за титул в полусреднем весе против Жоржа Сен-Пьера, но уступил. В 2012 году он получил травму и пропустил два года. После возвращения карьера пошла на спад: он провел шесть боев, три из которых проиграл.

Контракт спортсмена был подписан после того, как руководители российского промоушена M-1 Global и UFC подписали соглашение. Оно позволяет компании M-1 Global участвовать в подготовке и проведении спортивных мероприятий под брендом американского промоушена.

В марте Кунченко снова защитил чемпионский пояс  М-1 Global. Спортсмен по-прежнему непобедим: он выиграл все 18 боев, в которых принимал участие. Алексей Кунченко почти пять лет выступает на профессиональной арене смешанных единоборств. Его называют одним из лучших  российских бойцов полусреднего веса, он завоевал четыре чемпионских пояса.

Президент оренбургского клуба «Боец» и Федерации ММА Оренбуржья Виктор Фролов рассказал RIA56 о том, что появление Кунченко в UFC — огромный прорыв как для M1, так и для него самого. он также анонсировал возможное появление оренбургского бойца Дамира Исмагулова в элитном классе MMA.

Posted in MMA

Leave a Comment