Открытый турнир по дзюдо в Пригородном собрал рекордное количество спортсменов

Больше 250 юных спортсменов приняли участие в открытом турнире по дзюдо, посвященном 90-летию поселка Пригородный. Соревнования прошли в спортивном зале Европейского лицея в первый день зимы, 1 декабря.

Открытый турнир по дзюдо проводится в Оренбургском районе второй год. Его организаторами выступает администрация района и клуб «Боец». В этом году за медали и кубки соревнований боролось рекордное количество участников в возрастной категории 8-9 лет. Были также предусмотрены специальные призы за технику и волю к победе на соревнованиях.

Почетными гостями турнира стали председатель Совета депутатов Оренбургского района Владимир Калинин, глава поселка Пригородный Леонид Шандалов, председатель комитета физкультуры и спорта администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев и президент клуба «Боец» Виктор Фролов.

— Турнир проводится второй год и становится доброй традицией для Пригородного. Сегодня зал едва вместил всех желающих участвовать. Ребятам  — побед и стремления идти вперед, тренироваться и учиться! — пожелал участникам соревнований Владимир Калинин.

В течение соревновательного дня на татами Европейского лицея прошли десятки поединков в различных весовых категориях. За детей в зале болели родители и тренеры. Соревнования собрали сильнейших дзюдоистов из клубов и спортивных школ Оренбурга. Среди них Центр дзюдо, клубы «Боец», «Легенда», «Юниор», спортивные секции «Газовика» и «Прогресса», а также секции дзюдо средних школ Оренбурга.

Призовые места в соревнованиях заняли 55 юных спортсменов. Все они получили дипломы, медали и кубки открытого турнира по дзюдо.

Оставить комментарий