Передозировка едой. Диетологи рассказали, как не растолстеть за новогодние каникулы

Диетолог Елена Соломатина предложила россиянам необычный способ не потолстеть за новогодние каникулы. Ее идея — заменить традиционные новогодние блюда на более полезные аналоги.

Диетолог отметила, что опасность новогоднего застолья для фигуры в том, что обычно на столе стоят жирные, соленые и сладкие многокомпонентные блюда, и человек старается все их попробовать. Едят при этом большими порциями, чтобы распробовать как следует.

Для того, чтобы снизить нагрузку на организм, Соломатина рекомендовала заменить некоторые ингредиенты во время готовки. Например, в «Оливье» лучше положить меньше яичного желтка и больше белка, вместо колбасы — куриную грудку, картофелю предпочесть топинамбур, майонез приготовить самостоятельно из нежирного йогурта, сметаны, уксуса, горчицы, лимонного сока и специй.

Эксперт также раскритиковала высококалорийные холодец и студень, предложив сделать вместо них нежирную заливную рыбу -это положительно скажется на организме. Также специалист предложила отказаться от блюд с жирными густыми соусами и приготовить легкие овощные и фруктовые закуски и салаты. В мясе «по-французски» Соломатина посоветовала использовать не свинину, а мясо кролика или индейки. Лучше при этом приправить их горчицей.

Диетолог заявила, что полностью отказываться от сладкого в праздник не обязательно, но гораздо лучше отдавать предпочтение йогуртовым десертам, а не кремовым. Также Соломатина одобрила фруктовые салаты с цитрусовыми, мороженое и сорбеты.

Оставить комментарий