Профессиональные спортсмены показали «Открытый ковер» трудным подросткам

В Оренбурге «Открытый ковер» объединил профессиональных спортсменов и подростков, которые попали в трудную жизненную ситуацию. В рамках проекта «Протяни руку помощи» в бойцовским клубом «Воевода» комитет по физкультуре и спорту мэрии провел встречу с подростками, на которую пришли спортсмены.

На встрече глава комитета, мастер спорта по дзюдо Ранит Юсупбаев снова надел кимоно. По мнению организаторов, общение со сверстниками, занимающимися в «Воеводе», возможно, станет новым ориентиром в жизни ребят, состоящих на учете, и покажет, что многого можно достичь своим трудом и знаниями.

— В центре нашего внимания – ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, — рассказывает начальник отдела КДН и ЗП администрации города Елена Марсакова. – В областном центре на всех видах профилактического учета состоят 625 человек. И мы, взрослые, стараемся использовать все методы работы, чтобы направить этих детей на правильный путь, стараемся увлечь, объяснить, показать.

Усвоить «мораль» несовершеннолетним, возможно, помогут и виды боевых искусств. На ринге ребята увидели кикбоксинг, панкратион, рукопашный бой, каратэ, самбо, и уже на татами сами приняли участие в тренировках. Помогает ли увлечение спортом уберечь ребят от асоциальных проявлений, не понаслышке знает тренер клуба Максим Грузинов, мастер спорта России по рукопашному бою, обладатель третьего дана по каратэ кёкусинкай.

На встречу также пришли мастер спорта международного класса по дзюдо, победитель первенства Европы среди юниоров (Прага, Чехия), неоднократный победитель и призер первенств России среди юношей, юниоров, молодежи, участник первенства мира (Бангкок, Таиланд), неоднократный победитель международного турнира «Евразия» (Оренбург, Россия), победитель Кубка мира (Минск, Беларусь) Михаил Мачин; руководитель Союза отцов Оренбургской области Сергей Киселев, эксперт Общероссийского народного фронта Алексей Родимцев, президент федерации кикбоксинга Оренбургской области Александр Бородин и президент федерации панкратиона Оренбургской области Андрей Кондрашов, заведующая отделом медицинской профилактики Оренбургского областного клинического наркодиспансера Анна Пьянкова.

Любой из ребят, побывавших на «Открытом ковре» и состоящих на учете, может прийти заниматься в «Воеводу».Тренировки с несовершеннолетними проводятся бесплатно, режим ежедневный, основное условие – желание и дисциплина.

Оставить комментарий