Добро с кулаками: спортсмены поддержали избитого в Краснохолме школьника

История об избиении мальчика в селе Краснохолм Оренбурга получила своё продолжение.

Группа подростков избила школьника и закрыла его в уличном туалете. К ситуации подключили региональный Следственный комитет. Зачинщики драки оказались в инспекции по делам несовершеннолетних. В то же время пострадавшего мальчика решили поддержать спортсмены Оренбурга и приехали к нему в гости.

Как рассказал «Оренбург Медиа» чемпион и призёр Чемпионата России 2019 по стритлифтингу, мастер спорта международного класса Руслан Бурангулов, он увидел видео в социальных сетях и поразился жестокости детей.

Спортсмен и его друзья решили поддержать мальчишку. Вместе с Русланом в Краснохолм отправились чемпионка России по женскому боксу Екатерина Сычёва, тяжелоатлеты Александр Савченко и Роман Толокин. Гости из Оренбурга подарили школьнику смартфон и пакет со сладостями.

— Неважно, сколько человек и сколько раз тебя били, самое главное — не сломать свой внутренний стержень, — обратился к подростку Руслан Бурангулов.

Спортсмены пообщались со школьником, рассказали о своих достижениях и пожелали ему не ломаться не перед какими жизненными обстоятельствами.

Мастер спорта по боксу Екатерина Сычёва спросила мальчика будет ли он заниматься боксом. Он ответил положительно и пообещал прислать спортсменке видео.

-Я занимаюсь спортом лет с 12, но с большими перерывами. Во дворе на турниках и брусьях мы с парнями находили себе занятие. Сила далеко не у тех, кто слабого может сломить… А у того, кто может сделать сильным слабого, — отметил Руслан Бурангулов.

Напомним, в Краснохолме подростки избили школьника за то, что он якобы рассказал взрослым об их вылазке на закрытую территорию пекарни. Избиение они снимали на видео и выложили в интернет. Пострадавший мальчик долго не рассказывал о случившемся.

Позже в региональном СК заинтересовались инцидентом и инициировали передачу материалов проверки, начатой полицией Оренбурга.

Оставить комментарий