Диетологи рассказали, как не растолстеть зимой

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как можно сохранить зимой хорошую фигуру и не набрать лишний вес к наступлению весны. 

По словам медика, с уменьшением светового дня и количеством солнечного света уменьшается и выработка витамина D в организме, недостаток которого ведет к плохому самочувствию и настроению. Для его восполнения специалист рекомендовала съесть небольшой кусочек печени трески или немного любой жирной рыбы.

Также эксперт посоветовала не налегать на сладкое. Торты и пирожные лучше заменить фруктами, например, бананами — они хорошо поднимают уровень сахара и снимают усталость, кроме того, полезными будут коктейли и смузи из замороженных ягод.

По словам Соломатиной, если выбирать шоколад, то только горький, поскольку именно он содержит большое количество магния, благотворно сказывающегося на нервной системе. Недостаток йода возместят хурма и морская капуста, а суточную норму селена обеспечат всего два бразильских ореха.

Диетолог также посоветовала включить в рацион больше кисломолочных продуктов — за исключением сладких йогуртов и молочных десертов. 5 октября были названы восемь омолаживающих продуктов. В список попали темный шоколад и зеленый чай.

Оставить комментарий