«Надежда» стартовала с победы в первом матче Евролиги

Оренбургская команда в рамках группового этапа женской Евролиги одержала победу на выезде. Соперником «Надежды» стал турецкий клуб «Чукурова».

Начало первого матча желто-бордовых в главном клубном турнире Старого Света осталось за хозяйками площадки из клуба «Чукурова», но очень быстро «Надежда» организовала 9-очковый рывок, который увенчала «трешка» Ивонны Тернер после подбора в нападении в исполнении Найо Рейнкок-Экунве.

Фантастический по красоте момент в концовке первой четверти создала Карина Низамова – плеймейкер оренбурженок сделала перехват и убежала в быстрый отрыв, в котором «наградила» роскошной передачей за спину Викторию Медведеву.

В середине второй десятиминутки турецкий клуб сравнял счет, правда, после этого желто-бордовые включили суперзащиту – за следующие 12 минут «Чукурова» реализовала лишь один бросок с игры. За счет хорошего исполнения штрафных бросков хозяйки сохраняли интригу в матче.

Заключительная четверть матча началась с рывка гостей – сначала Анастасия Шилова записала себе в актив результативную передачу на Найо Рейкок-Экунве, а потом Дарья Намок реализовала бросок из-за дуги. Итоговый счет «Чукурова» (Турция) – «Надежда» (Россия) 53:69 (12:20, 15:13, 14:17, 12:19).

«Надежда» сохранила двузначное преимущество до финальной сирены и отпраздновала первую в этом сезоне победу в главном клубном турнире Старого Света. Самым результативным игроком стала Найо Рейнкок-Экунве (15 очков, 17 подборов).

Оставить комментарий