Опубликовано видео забега ARMADA TRAIL под Оренбургом

В рамках Чемпионата и Первенства России по легкоатлетическому кроссу на оренбургской трассе Всероссийского уровня 12 октября прошел забег для спортсменов-любителей ARMADA TRAIL.

Его организаторами выступило оренбургское беговое сообщество ORENTRAIL при поддержке генерального партнера – группы компаний «Армада».  На старт забега вышли около 150 участников. Для них подготовили две дистанции —  6 км для взрослых и 500 метров –для детей. В детском забеге приняли участие около 40 человек.

— Забег проходил в районе парка-отеля «Нежинка». Трассу можно назвать средней степени тяжести, она проходила вдоль реки Урал по территории парка-отеля. Призовой фонд события составил 100 тысяч рублей, который разыграли между победителями, — рассказали «Удару56» организаторы события.

Уникальность данных соревнований в том, что трейл — это бег по пересеченной местности, чем разнообразнее ландшафт, тем трудней и интересней трасса. Победа складывается из многих факторов — это скорость, умение спортсмена проходить препятствия, тактика и стратегия.

Оренбургские степи с холмами и началом Уральских гор стали зрелищным местом для проведения бега по бездорожью.

Оставить комментарий