Валентин Леонов рассказал как побывал на игре «Спартака» в Москве, сфотографировался с Зобниным и стал талисманом «Оренбурга»

Валентин Николаевич Леонов из села Кардаилово Илекского района Оренбургской области вернулся из Москвы с незабываемыми эмоциями. Многолетний и самый преданный болельщик «Спартака» впервые побывал на матче любимой команды в мае этого года в Оренбурге с трогательным плакатом. В ответ оренбуржцы взяли 78-летнего фаната с собой на матч со «Спартаком» в Москву, где он вышел на поле и сделал символический удар по мячу.

По возвращении в Оренбург «Удар56» расспросил ярого фаната о том, чем запомнилась ему поездка. В Москве в последний раз Валентин Николаевич был 25 лет назад.

— Мы внимательно следили за вашей поездкой. Поздравляем вас с таким событием! Какие эмоции были при выходе на поле?

—  Спасибо огромное за эту возможность, конечно, хочу сказать нашему представителю фанатской группы Антону Сидоренко за организацию и футбольному клубу «Оренбург». Побывал в Москве, увидел Красную площадь, стадион «Открытие Арена», музей «Спартака».

На поле выходил — это однозначно было приятно. Смотрел по сторонам, как много болельщиков разных – семьи с детьми, мужчины и женщины, молодые люди, пенсионеры. Все в едином порыве. Это такая мощь.  Волнения особого не было. Я подошел спокойно, и кто-то из оренбургских или спартаковских сказали «Ну, бей!». Я еще шел, а перед мячом чуть затормозил и потом ударил. Все получилось. Аплодисменты и матч начался.

— Как вам сама игра?

— Ну что тут скажешь. Ребята выполняли свои задачи, плюс болельщики, они свое дело сделали. Я когда 26 мая был на игре в Ростошах – тоже хорошо играли. Но все-таки «Оренбург» оказался лучше и в мае дома, и здесь в Москве.

—  С кем-то из игроков Спартака вам удалось пообщаться?

— Да там пресс-конференция была и там Георгий Джикия.  А тут мимо в этот момент проходил Роман Зобнин. Мне подарили из «Оренбурга» шарф и я подошел и говорю: «Роман, сфотографируйся со мной!». Он с радостью согласился. Теперь у меня есть фотокарточка с полузащитником. Удалось чуть-чуть пообщаться. Ну, понятно, что после поражения настроение у них, конечно, было не очень. Сколько ведь еще вокруг болельщиков было.

— Что думаете про отставку тренера. Кононов после матча написал заявление об уходе. Как думаете новый тренер поможет Спартаку?

— Думаю, да. И вот почему. Я уважаю его как человека и тренера. И игроков тоже уважаю. Но ведь и они нас тоже должны уважать, зрителей. Ведь мы смотрим ради победы. И каждый раз я все думал «Ну пора! Пора!». Ведь сколько обещаний было. Нужно забивать голы. Красивая игра тоже нужна, но победы важнее. Поэтому думаю, что пора ему. Что-то должно изменится.

— Вы 60 лет болеете за «Спартак», а какой «Спартак» у вас самый любимый — Бескова в Советском Союзе, Романцева —  в 90-х или тот, который недавно стал чемпионом?

— Вы знаете, каждому свое время. Вот я в Москве был в музее команды и там столько истории в каждом экспонате. Дух захватывало. В разный период – это было по-разному. За 60 лет очень много всего произошло. Были Нетто и Хусаинов у Бескова, был Черенков у Романцева.

— Спасибо вам большое! Приезжайте на футбол в Оренбург. Мы вас здесь всегда рады видеть!

— А знает что, я с ребятами туда ехал с оренбургскими, и даже с Федотовым здоровался за руку и так и в гостинице там также.  Меня везде сопровождали и курировали. Спасибо им за это большое! За такой подарок. А еще после игры, когда мы обратно летели, они мне и говорят «Ну все! Теперь дед, ты наш талисман. В Краснодар и Сочи с нами поедешь. Когда ты рядом «Оренбург» выигрывает. Посмеялись, конечно, вместе.

3 комментария к “Валентин Леонов рассказал как побывал на игре «Спартака» в Москве, сфотографировался с Зобниным и стал талисманом «Оренбурга»

1. Уведомление: yasam ayavefe
  2. Уведомление: travesti.site