Названы продукты для поддержания иммунитета осенью
Для поддержания иммунитета осенью нужно в первую очередь есть как можно больше свежих овощей и фруктов, которые остались после летнего сезона, а замороженные оставить на будущее. Такие рекомендации озвучил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян в среду, 25 сентября.
По его словам, также важно пропить максимально расширенный витаминно-минеральный комплекс, не переедать и активно заниматься спортом. Немалую роль играет и здоровая еда: такую, в частности, поставляет Кейтеринговая компания Chef Food — Казань.
«Переедание — это не полезно. Есть надо в соответствии со своими энергозатратами. Если ты тратишь много энергии, надо есть больше. Это первый закон науки о питании!» — сказал диетолог, его слова приводит RT.
Как пояснил специалист, если человек ведет сидячий образ жизни, то женщине надо съедать около 1800 ккал, а мужчине — 2000 ккал. Если потреблять больше, то произойдет набор веса, добавил он.
Ранее диетолог назвала три самых полезных осенних продукта. В первую очередь она рекомендует обратить внимание на тыкву.
Ранее терапевт-эндокринолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Фатима Дзгоева рассказала, употребление каких продуктов стоит уменьшить или вовсе от них отказаться.
«Потребление белого рафинированного сахара в суррогатных продуктах надо уменьшать. Сахар в натуральных продуктах полезен. В жидкой молочной продукции, например, содержатся натуральные олигосахариды», — приводит слова врача RT в среду, 2 октября.
Как объяснила специалист, максимально сокращает жизнь не сахар, а избыточное потребление соли. Также Дзгоева порекомендовала снизить употребление красного мяса до одного раза в неделю и отказаться от суррогатов вроде колбас и сосисок.