Орские пловцы привезли «золото» из Турции

Орские пловцы привезли «золото» из Турции

Очередного успеха на международном уровне добились воспитанники заслуженного тренера России по плаванию Ирины Симаковой. Пловцы ДЮСШ «Надежда» из Орска блестяще выступили в составе сборной страны на чемпионате Европы по подводному плаванию среди юниоров в Турции.

В Стамбуле молодежная сборная России завоевала 21 золотую, 8 серебряных и 10 бронзовых медалей, став безоговорочным лидером соревнований. Из общего списка наград 10 золотых и 2 бронзовые на счету трех орских спортсменов – Алексея Федькина, Яны Мартыновой и Данилы Инбулаева.

Алексей Федькин на дистанции 200 метров в классических ластах не только завоевал золотую награду. Еще одно золото и мировой рекорд у Федькина – в заплыве на 100 метров с результатом 41,56 секунды. Он же в эстафете 4 по 100 метров вместе Данилой Инбулаевым, Яной Мартыновой и Елизаветой Максименко из Новосибирской области, показав лучший результат – 3 минуты 2,44 секунды, завоевали заслуженное первое место, обогнав сборные Венгрии и Италии с мировым рекордом. Победил Алексей Федькин и на дистанциях 50 и 400 метров.

Данила Инбулаев завоевал бронзу на дистанции 50 метров. Не отстала от ребят Яна Мартынова, которая заняла первые места на дистанциях 100 метров, 200 и 400 метров в классических ластах, а также заработала бронзовую награду в заплыве на 50 метров.

Константин Мусафиров, «Орская газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.