Дамир Исмагулов: Я готов к трудностям, впереди нас ждут интересные и сложные бои

Спортсмен клуба «Боец» восстанавливается после боя на турнире UFC Fight Night 157 в Китае. Уверенная победа оренбуржца в третьем по счету поединке крупнейшего в мире промоушена открыла новые возможности.


Дамир Исмагулов дал интервью изданию UFCBET.RU, в котором рассказал о бое с бразильцем Тьяго Мойзесом, своих ожиданиях и дальнейших планах в промоушене.

— Мы, когда изучали Тиаго Мойзеса, мы ожидали от него намного больше, потому что это сильный спортсмен. Выиграл тоже Dana White’s Contender и попал в UFC. Затем провёл несколько поединков с хорошими бойцами. Тренируется он в лучшем зале – в «American Top Team», с такими ребятами, как Дастин Порье, Барбоза, то есть там очень много хороших спарринг-партнёров. Я мечтал туда попасть, и до сих пор у меня такое желание.

Все три раунда Дамир Исмагулов диктовал свои условия

— На 30-ой секунды первого раунда я получил удар в колено, и у меня порвались боковая связка и мениск. Возможно, в этом бою я бы изменил только это. Потому что всё остальное было по моему сценарию. В принципе, проходило всё достаточно легко. Я себя уверенно чувствовал, контролировал весь ход поединка. Если посмотреть весь бой, то можно сказать, что для меня это было очень легко. Но тяжело было на тренировках. Поэтому, возможно, в бою не было сложностей. За исключением вот этого единственного удара, когда я прямо почувствовал, что ещё несколько ударов – и мне нужно будет идти домой.

Дамир Исмагулов провёл уже третий бой в лучшей лиге в мире. Считает, что это звание организация носит не зря.

— В UFC, когда я только туда попал, мой первый турнир, что, прежде всего, удивляет – это организация, насколько всё профессионально, насколько всё на очень высоком уровне всё находится. Сейчас даже пройдя три поединка, каждый раз я всё больше и больше удивляюсь, потому что каждый раз что-то новое для меня. UFC всё делает интересно, это шоу.

Причём Дамир Исмагулов достаточно часто выступает по меркам промоушена. Но темп бойца не пугает.

— Я не так много сбрасываю веса, поэтому я бы хотел выступать ещё намного чаще. До конца года бы хотел провести ещё возможно пару боёв. То есть я – постоянно в форме, готов всегда выступать, за исключением травмы. Вот допустим даже после этого крайнего поединка мне уже предложили бой на октябрь, но в связи с травмой, уже я не знаю, до конца года я точно выбыл. Большая ли нагрузка на организм? Ну, если гоняешь много веса, то да. Когда я ехал с арены в гостиницу, сразу после боя мне уже звонил, говорил, что уже есть предложения по боям. Так что новые контракты и бои нас ждут, более интересные, более сложные. Но я готов к трудностям, всё это мне очень интересно, но очень жаль, что произошла травма. Хотя планы там по дальнейшим поединкам были грандиозные. Мы предполагаем, а Всевышний располагает.

Планировал Дамир Исмагулов и сменить весовую категорию. Возможно, это случится после восстановления.

— В полулёгкий вес давно хотим перейти. Там, честно говоря, больше шансов заявить о себе, быстрее можно добраться до топов и там уже с ними разобраться. Я мало гоняю вес. А если я спущусь до категории в 66 килограммов, то, в принципе, это даст мне небольшое преимущество. Но мы, возможно, с топами будем драться на равных, потому что они тоже тяжёлые, много сбрасывают веса. Мне без разницы, с кем лишь подраться в новой весовой категории. Я готов спуститься ради топов.

Что касается лёгкого веса. То здесь Дамир Исмагулов хотел встретиться с Зубайрой Тухуговым, бросал ему вызов. Но Тухугов не согласился.

— Зубайра – это известный боец. Я хотел бы с ним подраться, потому что хотел попасть на турнир в Абу-Даби, но он тоже хочет рейтинговых бойцов, которые выше него там. Встретились, в принципе, хорошо поговорили, на такой дружеской волне, пообщались, попили чай. Между нами нет никакой там личной неприязни, нет никаких корыстных целей, нет ничего такого. Каждый хочет топового соперника, Зубайру можно понять.

Дамир Исмагулов – тоже интересный боец, который ещё покажет всю свою мощь. Сейчас он – первый казах в UFC. Но в Казахстане быстро развивается ММА. Скоро к нему присоединятся другие представители сильной нации.

— Да, действительно, ММА, в том числе любительское, в Казахстане развивается очень быстрыми шагами. Потому что более интересен этот вид спорта стал. Общаюсь со многими, кто на хорошем уровне выступает и кто только начинает. Я думаю, что у многих есть шансы. Но так вот – это Арман Оспанов, Жалгас Жумагулов, Сергей Морозов. Шавкат Рахмонов уже подписался. У парней, я думаю, есть все шансы заявить о себе, они матёрые спортсмены, трудолюбивые и сильные ребята. Как только их подпишут, они сразу покажут результат! Я желаю только удачи, если они перейдут в UFC, я буду очень рад!

Оставить комментарий