В мэрии вновь отложили проект по поддержке спортсменов. Что на этот раз?

Депутаты Оренбургского городского Совета готовятся к очередному заседанию, которое состоится 10 сентября. Однако, в перечне вопросов не значится проект по финансовой поддержке спортсменов-чемпионов и призеров. Документ вновь отложили и решили подумать над ним более тщательно. При этом инициаторами стала городская администрация. Горсовет идею поддержал.

Депутаты оренбургского Горсовета предложили выплачивать спортсменам, имеющим выдающиеся результаты, а также их тренерам единовременную выплату на приобретение или строительство жилья. Решение приняли на июньском заседании муниципального парламента, однако глава Оренбурга Дмитрий Кулагин заявил, что не будет подписывать решение — денег в бюджете нет. Речь идет о шести миллионах рублей на 2020 год.

На недавнем заседании комитета по социальной политике администрация города предложила совместно проработать вопрос о подготовке компромиссного варианта соответствующего проекта.

Такой вариант документа будет подготовлен в октябре, к 35 заседанию городского Совета.

— Мы хотим, чтобы это было совместной инициативой городского Совета и администрации города, — подчеркнул депутат Игорь Абдульманов. – Именно поэтому поддерживаем идею перенести окончательное голосование и проработать его совместно!

Первоначально выдавать премии хотели спортсменам, занявшим призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, чемпионатах мира и первые места на чемпионатах Европы по олимпийским видам спорта. Авторы инициативы — девять депутатов городского Совета – были уверены, что такая мера поможет закреплению лучших кадров в муниципальных спортивных школах Оренбурга, будет способствовать развитию в городе спорта высоких достижений.

Однако инициативе пока на дали хода, отправив на доработку. Глава Оренбурга заявил, что по форме и содержанию данный проект не соответствует действующему законодательству. Дмитрий Кулагин выступил против выделения финансовой помощи отдельной категории оренбуржцев и объяснил это прежде всего юридическим аспектом. Он отметил, что инициаторы не учитывают последствия, и, в случае соответствия решения действующему законодательству, последует принятие аналогичных решений и по другим категориям.

COMMENTS

Оставить комментарий