Первый матч Лиги европейских чемпионов: чего ждать от «Факел Газпрома»?

В сентябре стартует Лига европейских чемпионов по настольному теннису — самый престижный турнир элиты клубных команд Старого Света. Шестнадцать лучших дружин континента начинают бескомпромиссные сражения за титул клубного чемпиона Европы.

Первый раунд соревнований группового этапа состоится 13 сентября. По итогам жеребьевки действующий чемпион Европы – оренбургский клуб «Факел-Газпром» свой путь за шестым золотом Лиги европейских чемпионов начинает в Оренбурге.

В Центре настольного тенниса России оренбургские газовики принимают французский суперклуб «Анже». Наши соперники — многократные призеры чемпионатов Франции, в 2008 году выиграли Кубок ETTU, а в прошлом сезоне завоевали бронзовые медали Лиги чемпионов. Этот крепкий европейский клуб, один из старейших в Европе, хорошо знаком оренбургским поклонникам этого вида спорта.

Впервые соперники играли друг с другом в 2008 году. Тогда, в рамках Кубка ETTU, в ростошинском Ледовом Дворце в драматичном поединке оренбуржцы уступили – 1:3. В дальнейшем турнирные дорожки французов и оренбуржцев пересекались практически каждый год, даря болельщикам захватывающее зрелище и всегда победы одерживал «Факел-Газпром».

Не стал исключением и прошлый сезон. В полуфинале Лиги европейских чемпионов оба поединка с первых до последних минут держали всех в напряжении и завершились блестящей победой оренбургского клуба. Про это противостояние президент французов Жерар Саразин, в интервью местным журналистам образно сказал – «Играть первый матч во Франции было также сложно для нас, как взобраться на Эверест в плавках и без кислородной маски. Победа хотя бы в одном индивидуальном матче против игроков «Факела» — уже подвиг…».

В этом сезоне «Анже», сохранив свой состав, по словам главного тренера Давида Пиларда нацеливается на золото Лиги европейских чемпионов. В составе клуба выступают звезды мирового настольного тенниса, игроки национальных сборных команд Швеции, Португалии и Франции. И в первую очередь это звезда португальской национальной сборной Жоао Геральдо – двукратный чемпион Европы. Подстать ему шведы Йенс Лундквист – участник четырех Олимпийских игр, чемпион Европы и Джон Перссон – бронзовый призер чемпионата мира 2019 года. В отличной форме и юное французское дарование – Андреа Ландреу.

Предстоящий матч вызывает особый интерес и первым появлением в составе оренбуржцев игрока национальной сборной команды Тайваня Чжун Чи-Юаня, одного из сильнейших теннисистов азиатского континента. Стартовый поединок обещает захватывающее зрелище

Начало матча 13 сентября в 17 часов 30 минут. Билеты продаются на сайте www.kassir.ru и в кассах города. В день игры с 16 часов билеты будут продаваться в кассе Центра настольного тенниса России.

— Мы приглашаем на интереснейший поединок всех любителей спорта – команде нужна Ваша поддержка! – призывают в клубе.

Оставить комментарий