Игроки оренбургской «Надежды» поддержали Дэвида Блатта 

В понедельник экс-главный тренер национальной сборной России Дэвид Блатт объявил о том, что врачи диагностировали у него рассеянный склероз. 

Игроки оренбургской «Надежды» поддержали специалиста.

— Новость о болезни Дэвида Блатта для нас, как и для всех любителей баскетбола, стала настоящим шоком, поэтому мы всей командой хотим поддержать выдающегося тренера. Дэвид, мы гордимся достижениями, которых добилась сборная России под вашим руководством. Уверены, что чемпионский характер поможет вам и в этом испытании! Дэвид, здоровья вам! — говорится в обращении.

Дэвид Блатт нашим болельщикам запомнился как самый успешный тренер сборной России в ее истории. Именно с ним российская команда стала чемпионом Европы 2007 года, взяла бронзу того же турнира в 2011-м и завоевала бронзу Олимпиады 2012 года, проиграв в полуфинале в равном матче Испании, но обыграв Аргентину в игре за 3-е место.

Начинал карьеру уроженец Бостона как игрок, но выступал только за израильские клубы. На клубном уровне израильско-американский тренер стал одним из самых успешных представителей США в Европе, брал золото и серебро Евролиги с тель-авивским «Маккаби», признавался тренером года в российской Суперлиге, возглавляя санкт-петербургское «Динамо» (2005). После возвращения в США руководил «Кливлендом» и с первой же попытки дошел до финала плей-офф. Сейчас тренирует греческий «Олимпиакос» и, судя по всему, 60-летний специалист завершать карьеру не намерен

Оставить комментарий