Минздрав предложил снижать зарплаты курящим россиянам

Министерство здравоохранения России предложило методы борьбы с курением. К искоренению вредной привычки среди работающих граждан ведомство решило привлечь работодателей. Об этом говорится в программе «Укрепление здоровья работающих», опубликованной на сайте Минздрава.

Как сообщалось 16 августа, депутаты Госдумы решили обсудить вопрос поощрения россиян, отказавшихся от курения. В частности, таким гражданам предлагается дать дополнительные выходные. Также обсуждается поощрение тех, кто занимается фитнесом в сертифицированных клубах. К слову, найти клуб с сертифицированным и обученным персоналом — достаточно сложная задача. Специалистов учат в особых заведениях. Так педагогический колледж фитнеса – первое образовательное учреждение по фитнесу в России. Колледж работает с 1998 года. Подробнее — по ссылке.

— Колледж фитнеса выбирают тысячи студентов со всего мира, потому что мы даем глубокие современные знания по всем направлениям фитнеса. Мы учим своих студентов последовательно, надежно и грамотно, создаем из них профессиональных тренеров и инструкторов по фитнесу. Настоящая гордость Колледжа фитнеса – тренерский факультет, дающий самое глубокое фундаментальное международное образование по фитнесу, — отмечают в колледже.

Возвращаясь к вопросам курения: в частности, работодателю предложили определять, насколько снижать зарплату курильщикам, исходя из частоты и длительности перекуров. Кроме того, Минздрав посоветовал компаниям оборудовать в офисах зоны для физических упражнений.

Ведомство также предложило запретить курение на территории предприятий, оборудовать места общественного пользования детекторами дыма и включить в добровольную медицинскую страховку сотрудников помощь в отказе от курения.

«В долгосрочной перспективе компании, внедряющие корпоративные программы укрепления здоровья работников, потенциально успешнее, более устойчивы и эффективны», — отмечают в Минздраве.

Оставить комментарий