«Южный Урал» выиграл Кубок губернатора Оренбургской области

В Орске завершился традиционный турнир — «Кубок губернатора Оренбургской области». В течение четырех дней на льду дворца спорта «Юбилейный» команды «Южный Урал», «Номад», «Оренбург» и «Горняк» выявляли сильнейшего. 

В финальной битве сошлись «Южный Урал» и «Номад», который в предварительном этапе выиграл все три встречи, в том числе и у орчан.

Сама игра прошла на высоких скоростях, было видно, что обе команды сделали выводы из предыдущей встречи. Грамотно разрушая все попытки «Номада» приблизиться к своей зоне, орчане сразу же создавали опасность у чужих ворот.

Первую шайбу болельщики увидели в конце первого периода. После выигранного вбрасывания, Артем Чистяков набросил шайбу от синей линии, а Илья Скворцов, оказавшись возле вратаря. переправил ее в ворота. На второй период орчане вышли «заряженными». Уже на второй минуте периода Руслан Хасаншин поборолся за шайбу, передал ее Артему Чистякову, который разрезающим броском отдал пас Олегу Марзоеву, и тот в касании удвоил преимущество.

Спустя две минуты орчане получили большинство, которое смогли реализовать. После созданного трафика на пятаке, Денис Кондратьев бросил по воротам, шайба отскочила от вратаря, и Олег Марзоев забил уже в пустой угол — 3:0.

Далее орчане продолжали прессинговать, стараясь закрепить успех, однако гости успешно отбивались. Третий период прошел в обоюдных атаках, но получить дивидендов командам долгое время из этого не получалось. Когда до конца игры осталось 2 минуты, «Номаду» удалось забить шайбу престижа, играя в меньшинстве. Итоговый счет зафиксировал победу «Южного Урала» со счетом 3:1.

После матча состоялась церемония закрытия Турнира, в которой почетные гости вручили команде-победителю главный трофей.

В борьбе за третье место встречались «Горняк» и «Оренбург». «Горняк» не испытал особых проблем с более молодой командой и победил со счетом 6:1.

Оставить комментарий