Велосипед в безопасности: как защитить железного коня?

В летний период велосипед является одним из самых популярных транспортных средств и всё чаще становится предметом кражи. Но, как рассказали в региональном УМВД, следуя простым советам, можно снизить риск похищения.

1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять имущество без присмотра.
2. Если всё же велосипед приходится оставить, даже на непродолжительное время, то обязательно пристегните его велозамком.
3. Пристёгивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в её надёжности и устойчивости.
4. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.
5. Не стоит просить присмотреть за велосипедом незнакомых людей.
6. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или нанести несмываемой краской какую-нибудь метку. Обычно злоумышленники не связываются с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать. Кроме того, у каждого велосипеда имеется серийный номер, расположенный, как правило, на раме. Обязательно перепишите его в паспорт транспортного средства.

Если всё же вы пострадали от действий преступников, обращайтесь в полицию по телефону 102. Чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов найти «железного коня» по горячим следам.

Напомним, в Оренбурге в  ближайшее время  в Южном поселке города начинается строительство аллеи, соединяющей улицы Амурская и Центральная. Вдоль аллеи будет проходить велосипедная дорожка, а также установлены тренажеры для занятий спортом. Об этом стало известно на встрече и.о. вице-губернатора по внутренней политике Олега Димова с инициативной группой жителей зауральной части Оренбурга. Олег Димов обсудил с горожанами благоустройство микрорайона и, в частности,  строительство парка.

Глава Южного округа Артем Гузаревич подтвердил, что контракт с подрядчиком уже заключен и буквально на днях он приступает к работе. Дополнительно жители вышли с инициативой обустроить парк.

Оставить комментарий