Ничья с «Тамбовом» принесла «Оренбургу» первое очко в РПЛ

Футбольный клуб «Оренбург» в матче пятого тура РПЛ сыграл вничью с «Тамбовом». Встреча на стадионе «Газовик» завершилась со счетом 2:2.

Владимир Федотов попробовал удивить соперника нестандартным составом. Фланг защиты на этот раз закрыл Кулишев, в атаке Деспотовичу помогали Алвеш и Чуканов.

Первый тайм начался для оренбуржцев неплохо, моменты имели Деспотович и Чуканов. Увы, мяч упорно прилетал в руки голкипера гостей. К середине тайма дала о себе знать оренбургская жара. В передачах появилось много брака, а выходить из-под прессинга «Тамбова» стало намного сложнее.

Ошибка в обороне привела к угловому у ворот Руденко, который в этом матче встал в рамку вместо Довбни. Навес с угла поля точно замкнул высокий Гогуа. Это был единственный по-настоящему опасный момент у ворот «Тамбова». «Оренбург» имел шансы сравнять, но все удары блокировали защитники гостей во главе с экс-оренбуржцем Ойеволе.

Во втором тайме опасных моментов не возникало до 65 минуты, пока на поле не вышел ещё один бывший игрок «Оренбурга» Хасан Мамтов. Опасная атака гостей завершилась его точным ударом — 2:0. К тому времени у «Оренбурга» оставалась только одна замена — ранее Афонин вышел вместо Малярова, а Козлов заменил получившего травму Готлиба.

Федотов пошёл ва-банк и отрядил в атаку Фамейе. Он заменил уставшего Алвеша. Именно ганец перевернул игру, оформив дубль за пять минут, и мог забить ещё два.

В последнюю десятиминутку «Оренбург» имел три супермомента и мог претендовать на три очка, но невезение и феноменальная игра голкипера «Тамбова» Шелии этому помешали.  Тем не менее, команда Владимира Федотова набрала первое очко в РПЛ.

— Начали неплохо, а потом все развалилось. На команде висит психологический груз ответственности за неудачи на старте. Забитый гол снял этот груз. Мы сравняли, могли и выиграть. Были близки к третьему голу. Но я считаю что мы скорее набрали одно очко, чем потеряли два, все — таки отыгрывались после двух пропущенных, — сказал после матча Федотов.

Следующим гостем стадиона «Газовик» станет ещё один дебютант лиги — «Сочи».

Оставить комментарий