Спортсменов и тренеров Оренбурга наградили за высокие достижения

Ко Всероссийскому Дню физкультурника в мэрии города вручили благодарности и награды выдающимся спортсменам Оренбурга, которые представляли город и область на различных спортивных мероприятиях. Отметили также и труд тренеров, ветеранов спорта и руководителей различных спортивных федераций. Церемония награждения прошла в зимнем саду дворца культуры и спорта «Газовик».

— В том, что спорт стал частью жизни более 240 тысяч жителей Оренбурга, есть огромная заслуга и наших прославленных спортсменов. Именно вы своим трудом, своими победами вдохновляете тысячи мальчишек и девчонок, — обратился глава города Дмитрий Кулагин к собравшимся.  — Особых слов благодарности заслуживают тренеры. Ведь за каждой победой стоит ваша непростая работа, вы живёте успехами своих воспитанников. От души благодарю всех вас за нелёгкий добросовестный труд.

В этом году оренбургские спортсмены не раз возвращались с медалями с мероприятий различного уровня. В числе тех, чьими успехами гордится весь город: Роберт Мшвидобадзе, Мария Каменева, Валерия Голубева, Габил Мамедов, Дарья Ломацкая, Анна Шухман, Дияз Избасаров, Илья Трегубов, Денис Ивонин, Саламат Исбулаев, Шахбан Гапизов, Диана Миронова, Дмитрий Лагутин, Диана Тунян, Владислав Банников, Павел Суханов, Илья Трегубов и др.

Благодарности и дипломы от администрации Оренбурга получили и представители Федерации MMA Оренбургской области. Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин вручил благодарности главному тренеру федерации Алексею Жиганову и тренеру Ильдару Айсину за вклад в развитие физической культуры и спорта в Оренбурге и подготовку спортсменов высокого класса. Благодарность Оренбургского городского Совета вручили спортсменам сборной Оренбуржья по ММА Шахбану Гапизову и Илье Дуликову за высокие достижения и результаты в спорте.

За последние годы в городе многое сделано для создания спортивной атмосферы, условий для занятий физической культурой и спортом.

— Менее года назад открыл свои двери Центр спортивной гимнастики и акробатики, введена в эксплуатацию «Топ-Арена», готовится к сдаче центр восточных единоборств. Сегодня в Оренбурге насчитывается 23 спортивные школы,  — отметил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев. —   Нам доверяют проведение крупных соревнований как российского, так и международного масштаба.

На самом высоком уровне в Оренбурге ежегодно проходят Кубок Европы по дзюдо, Лига европейских чемпионов по настольному теннису, Чемпионат России по спортивной акробатике, Чемпионат России по каратэ, первенство России по боксу среди юниоров, первенство России по смешанным единоборствам (ММА) и другие.

По данным Минспорта России, оренбуржцы занимаются 73 видами спорта, из них 16 — базовых видов. По итогам прошлого года 1034 спортсмена и тренера представляли Оренбург на региональных, всероссийских и международных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах, подготовлен 1 мастер спорта международного класса, 17 мастеров спорта России, 216 кандидатов в мастера спорта, 303 спортсмена I спортивного разряда и 10 116 спортсменов массовых спортивных разрядов.

Оставить комментарий