Чудо-гол не помог: «Оренбург» проиграл «Ахмату»

Футбольный клуб «Оренбург» в Грозном проиграл «Ахмату». Матч 4 тура РПЛ завершился победой чеченской команды со счетом 2:1.

В составе «Оренбурга» дебютировал израильский защитник Эди Готлиб, он заменил в составе Савелия Козлова. На фланге вместо травмированного капитана Андрея Малых на поле вышел еще один новичок — Зотов, впервые сыгравший в прошлом туре против «Зенита».

Первый тайм прошел без ярких голевых моментов. Хозяева провели в атаке больше времени, но обновленная оборона «Оренбурга» сдерживала натиск. В штрафной Городова же было спокойнее: атакующая линия команды Федотова в лице Кулишева, Фамейе и Деспотовича беспокоила грозненцев нечасто.

Во втором тайме «Ахмат» открыл счет. После суматохи штрафной Харин в упор расстрелял Довбню. А через 15 минут оренбуржцы сравняли. Деспотович поймал навес с фланга и пробил через себя. Этот чудо-гол претендует на звание лучшего в туре, но очков «Оренбургу» он не принес. На 70 минуте во время штрафного с 50-метровой дистанции голкипер гостей и защитники помешали друг другу, а Роша протолкнул мяч в полупустые ворота.

После пропущенного гола «Оренбург» имел несколько неплохих моментов, но превратить их в голевые не смог. Оборону «Ахмата» Рашид Рахимов усилил Денисом Глушаковым, который вышел на замену во втором тайме. На финальный штурм оренбуржцев не хватило — 1:2.

«Оренбург» потерпел четвертое поражение подряд и опустился на последнее место в турнирной таблице. Следующий матч команда проведет дома 10 августа, в Оренбург приедет «Тамбов».

Оставить комментарий