Министр спорта Оренбургской области вручил благодарность Чемпиону Европы по MMA Саламату Исбулаеву

В министерстве физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области отметили успехи спортсмена сборной региона по MMA. Саламат Исбулаев завоевал золотую медаль Чемпионата Европы по MMA в весовой категории 70,3 кг. Соревнования проходили с в Риме с 18 по 24 июня. Сборная России заняла первое общекомандное место. В них приняли участие свыше трехсот спортсменов из 35 стран. 

Геннадий Лискун поблагодарил спортсмена оренбургской сборной по смешанным боевым единоборствам за победу в Риме на Чемпионате Европы и отметил, что у региона появился новый спортивный герой, которым гордится вся область.

— Областная федерация смешанных боевых единоборств показывает высокий международный уровень, тем самым повышая спортивный рейтинг Оренбуржья в целом. Вы можете рассчитывать на поддержку министерства, — заверил Геннадий Лискун.

Саламат Исбулаев мастер спорта по смешанным боевым единоборствам, Чемпион Европы, 4-кратный чемпион ПФО, победитель Первенства России среди юниоров. В MMA он пришел в 13-летнем возрасте. Почти 10 лет неизменно спортсмен тренируется в Центре единоборств «Цеста». Главный тренер Федерации MMA Оренбуржья Алексей Жиганов отмечает целеустремленность и упорство бойца в достижении целей и стремлении к победе.

В сентябре Саламат Исбулаев в составе российской команды отправится на сборы в Крым. О перспективах оренбургского спортсмена рассказал Президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов:

— Саламат Исбулаев стал настоящим открытием европейского чемпионата. Его поединки приковали внимание мировых экспертов MMA. О том, что спортсмен превзошел все ожидания на Чемпионате говорил и главный тренер сборной России по MMA Геннадий Капшай. Саламат действительно был явным фаворитом в своей весовой категории. И сегодня есть большой интерес к его боям в дальнейшем. Рано или поздно, как сойдутся звезды, надеемся на его карьеру в профессиональном спорте.

Виктор Фролов также поблагодарил и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадия Лискуна за всестороннюю поддержку сборной Оренбуржья по MMA, а также за участие в жизни Федерации и поддержку спортивных инициатив.

Оставить комментарий