Две крупнейших мировых организации MMA объединились в одну. В совете директоров — оренбуржец

Президент Федерации смешанных боевых единоборств Оренбургской области Виктор Фролов вошел в состав совета директоров Всемирной объединенной организации IMMAF – WMMAA. В июне этого года в рамках Чемпионата Европы по MMA члены новой мировой организации впервые встретились в Риме. 


Чтобы понять, насколько важным является объединение двух мировых организаций для развития ММА, расскажем предысторию. Международная федерация смешанных боевых искусств (IMMAF) и Всемирная ассоциация MMA (WMMAA) — это две независимые и параллельно существующие структуры, которые в течение семи лет занимались развитием смешанных боевых единоборств. Сегодня IMMAF руководит Керрит Браун. Президентом WMMAA является основатель M-1 Вадим Финкельштейн. Виктор Фролов возглавлял в ней Европейский дивизион.

В 2018 году IMMAF и WMMAA объединились, чтобы создать мировую федерацию. Её целью является дальнейшее развитие MMA и признание этого вида спорта Международным Олимпийским Комитетом. Это позволит проводить международные любительские соревнования силами национальных федераций ММА по всему миру. Смешанные единоборства сегодня беспрецедентными темпами набирают популярность. По официальным данным, у MMA около 449 миллионов последователей.

В совет директоров Всемирной объединенной организации вошли представители IMMAF и WMMAA. Это люди с колоссальным кредитом доверия и огромным опытом в этой сфере.

Президент Федерации MMA Оренбургской области Виктор Фролов рассказал о том, что это серьезный шаг в истории MMA:

— Наша первая встреча в Риме была ознакомительной. Мы познакомились друг с другом, обозначили позиции, на которых будет строится работа Всемирной объединенной организации. Она будет некой платформой и официальным структурированным сообществом для национальных федераций. Будет разработан единый свод правил и положений, образовательных стандартов и систем лицензирования. Предстоит колоссальная работа, итогом который, конечно, все видят показательный турнир ММА на Олимпийских играх в 2028 году. Стать олимпийским видом спорта — это высшее достижение и официальное признание любого вида спорта.

Понятно, что замыкаться только на этом было бы неправильно, ведь MMA получили популярность задолго до цели войти в ранг официальных и признанных МОК видов спорта. Мы движемся к этому, но нельзя забывать о том, благодаря чему MMA сегодня так популярны. Внимание не только к профессиональному направлению, но и к любительскому. Нужно продолжать завоёвывать публику, чтобы о нас больше говорили, держать планку проведения национальных и международных стартов. Всё должно быть на самом высоком уровне.

В ноябре в Бахрейне в рамках Чемпионата мира по MMA соберется Конгресс стран-участников Всемирной объединенной организации. Именно там изберут нового Президента организации и определятся с профильными комитетами и функционалом. Начнется огромная работа, в которую предстоит включится и представителям Оренбургской области.

Оставить комментарий