Гранитный щебень: особенности применения

Один из самых нужных стройматериалов — это гранитный щебень. Он представляет собой сырье высокой прочности, которая зависит от его фракции и удельного веса. Чем крупнее разновидность, тем она дороже. Продукт того или иного качества находит свое применение в разных сферах строительства. Свойства гранита во многом зависят от того, где его добывают: один может быть более плотным, другой — меньшей плотности.

Камни, которые обрабатывались методом дробления, часто используются в виде высокопрочных наполнителей для построек из бетона. Насыпи, возводимые при дорожном строительстве, требуют материала из прочных пород, и применение гранита кубовидной формы подходит для этого лучше всего.

Компания Skaila (https://skaila.ru/scheben/granitnyy/) предлагает строительным организациям и частным лицам Санкт-Петербурга стройматериалы. Мы можете купить гранитный щебень с доставкой по городу и Ленинградской области у нас. Этот сыпучий нерудный строительный материал природного происхождения резко выделяется на фоне других видов своими качествами и прочностью.

Отсев размером до 5 мм(гранитный щебень самой мелкой фракции) применяется для декора разного вида, часто такую крошку можно встретить при отделке садовых и дачных тропинок, детских площадок и мест для спортивных тренировок. Поскольку отсев размельчен до песка, им посыпают обледеневшие тротуары в гололедицу.

Один из ключевых показателей, на основании которого можно судить о качестве гранитного щебня, — уровень его однородности. Чем плотнее гранитная щебенка, тем она крепче, а усадка со временем — меньше.

Важно смотреть и на содержание различных примесей в виде глины, пылевых частиц и других горных пород, которые не отличаются ценностью и непригодны для современного строительства. Чем камень чище, тем выше адгезивные характеристики гранитного щебня по отношению к связующим материалам. Чистота гранита обеспечивает его высокую устойчивость к радиации, а стойкость к низким температурам предотвращает преждевременное разрушение материала.

На правах рекламы

Оставить комментарий